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Le ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi

 

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Messaggi del 19/02/2019

Fumetto di pesce

Post n°58 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Fumetto di pesce

Per 500 ml di fumetto

- 1 l di acqua
- 500 g di scarti di pesce
- 70 g di cipolla
- 70 g di porro
- 50 g di burro
- 5 g di pepe in grani
- 50 ml di vino bianco
- 10 g di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.

In un tegame sciogliere il burro e lasciar appassire l'aglio, la cipolla e il porro per 5 minuti. Aggiungere il pesce, insaporire per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco. Aggiungere l'acqua, il prezzemolo, pepe e sale. Cuocere per 60 minuti a fuoco basso schiumando di tanto in tanto con la schiumarola. Lasciare riposare e filtrare il brodo con un colino a maglie strette.
Per avere un fumetto dal sapore più delicato, non usare il burro e non rosolare gli ingredienti aromatici, ma mettere il tutto in acqua fredda.
Il fumetto può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per 30 giorni.

 
 
 

Frittelle

Post n°57 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Frittelle

  • 4 cucchiai di farina (70-80.gr)
  • 2 uova
  • aglio
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato (50 gr)
  • 1 pizzico di sale, un po' d'acqua o birra

Rompere le uova in una ciotola, sbattere con una frusta e aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene.

Lavare, spuntare e  pelare 2-3 zucchine. Grattugiare con una grattugia a fori larghi. Salare e mettere in un colino per far eliminare l'acqua.

Dopo circa mezz'ora strizzarle e aggiungerle alle uova e formaggio. Amalgamare e unire la farina. Mescolare bene.

 Friggere la pastella a cucchiaiate in abbondante olio caldo.

Oppure mette in forno.

 
 
 

Frittata di patate

Post n°56 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Frittata di patate
Tagliare a pezzettini le patate. In una padella antiaderente (oppure di ferro) mettere olio, cipolle affettate e patate tagliate a pezzettini. Portare a cottura, mescolando ogni tanto. A parte sbattere le uova, salare, aggiungere parmigiano grattugiato e unire le patate e le cipolle cotte (scolate dall'olio).
Versare il composto in una tortiera, ricoperta con la carta forno, e mettere nel forno a 180°per 30 min.

Oppure:
Rimettere la padella sul fuoco con un po' di olio fresco, versare dentro il composto e lasciare che formi bene la crosticina da un lato. Appoggiare poi sulla frittata un coperchio unto di olio, capovolgere la padella, fare scivolare la frittata nuovamente in padella e lasciare dorare anche dall'altra parte.

 
 
 

Frittata di patate

Post n°55 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Frittata di patate
Tagliare a pezzettini le patate. In una padella antiaderente (oppure di ferro) mettere olio, cipolle affettate e patate tagliate a pezzettini. Portare a cottura, mescolando ogni tanto. A parte sbattere le uova, salare, aggiungere parmigiano grattugiato e unire le patate e le cipolle cotte (scolate dall'olio).
Versare il composto in una tortiera, ricoperta con la carta forno, e mettere nel forno a 180°per 30 min.

Oppure:
Rimettere la padella sul fuoco con un po' di olio fresco, versare dentro il composto e lasciare che formi bene la crosticina da un lato. Appoggiare poi sulla frittata un coperchio unto di olio, capovolgere la padella, fare scivolare la frittata nuovamente in padella e lasciare dorare anche dall'altra parte.

 
 
 

Focaccia

Post n°54 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

FOCACCIA

  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 600 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di olio di oliva
  • 15 di sale

Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e impastare 4min/boccale chiuso/spiga.
Stendere l'impasto, aiutandosi con le mani, sulla placca del forno foderata di carta forno, forarlo con i rebbi di una forchetta, coprire e lasciare lievitare almeno per un'ora.
Emulsionare acqua(25 g) olio(20) e sale(un pizzico). Spennellare la focaccia con questa emulsione in modo uniforme e cuocere in forno caldo a 200° per 25/30 minuti.

 
 
 

Fiscottini

Post n°53 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Fiscottini

  • 400 gr di farina di grano duro (semola) e 600 di farina 00 (oppure 1/2 kg di farina di grano duro(semola) e 1/2 di farina 00)
  • 1 bicchiere di olio di oliva (1 tazza di olio di oliva -  tipo tazza Nutella!!!) - 180-200 gr.
  • 2 bicchieri (2 tazze) di acqua tiepida (400 gr) 
  • 1 cubetto di lievito
  • 18-20 gr di sale
  • 1-2 cucchiai di semi di finocchio

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (37 ° 1 min vel 1)

Lavorare molto bene gli ingredienti: farine, olio, sale,  semi di finocchio(4 min con il Bimby velocità spiga). La pasta dovrà risultare elastica ma non troppo morbida.

Far riposare l'impasto, coperto, per circa 1 ora. in un luogo caldo. (Es. forno preriscaldato a 30°- 40°).

Prendere l'impasto e formare le ciambelle (lunghe circa 20cm e del peso di circa 90 gr ciascuno). Lasciare riposare per circa 2 ore. Infornare a 200°per circa 15 - 20 min

Dopo tagliare con la forchetta e rimettere in forno a 150°-160°per 20- 30 min.

 
 
 

Dolcetti alle mandorle

Post n°52 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Docetti alle mandorle
Ingredienti 

  • 700 - (500)g di mandorle dolci spellate e macinate 
  • 500 - (400)g di zucchero
  • 4 albumi montati a neve
  • 3 fialette di vaniglia (1 fialetta mandorla amara)
  • 1 bustina di vanillina (1 buccia arancia grattugiata)
  • 50 g di farina
  • Zucchero a velo
Preparazione

Montare gli albumi a neve. Quando sono ben montati aggiungere lo zucchero e girare ancora un po'. Aggiungere quindi, tutti gli altri ingredienti e formare delle palline più piccole di una noce.

Passare le palline ottenute nello zucchero a velo e mettere in forno su (carta da forno) a 180° per 10-15 minuti.

 
 
 

Farfalle al salmone

Post n°51 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

FARFALLE AL SALMONE

- 100g di salmone affumicato

- 1 e ½ cucchiaio di passata di pomodoro 

- 1 cucchiaio di Whisky

- 40g di burro

- un po' d'olio

- 1 confezione di panna

Spezzettare il salmone , mettere in padella assieme all'olio e al burro, farlo soffriggere per 3-4 minuti, aggiungere il pomodoro e soffriggere per altri 3-4 minuti, aggiungere il Whisky e farlo cucinare per altri 3-4 minuti, quindi aggiungere la panna e mescolare fino a quando non si è amalgamata(max 1 minuto). Aggiungere il tutto alla pasta.

 
 
 

Crostata alle mele

Post n°50 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Crostata alle mele

Pasta frolla

  • 350-400 g di farina
  • 2 uova 
  • 100 g zucchero
  • 1 tazzina di olio di oliva (45-50 gr) (oppure 150gr di burro) 
  • 1 tazzina di latte 
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • Poco succo di limone
  • Marmellata di albicocche (oppure crema pasticcera)
  • (Zucchero di canna e un po' di cannella)

Mentre la pasta frolla riposa lavate e sbucciate le mele. Tagliatele in quattro parti ed eliminate il torsolo.
Tagliate ogni quarto di mela in fette sottili. Mettete le fettine di mele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello su di un piano perfettamente infarinato e adagiatela su di uno stampo da crostata del diametro di circa 28 cm e alto 3 dita, imburrato o rivestito di carta da forno.
Eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi.
Cospargete la base di pasta frolla con due cucchiai colmi di confettura di albicocche (oppure con la crema).
Sistemate le fette di mela in senso circolare sulla base di frolla, partendo dal bordo e formando una rosa.
Spennellate tutte le mele con la confettura avanzata ammorbidita con due cucchiai di acqua bollente. (Se usate la variante con la crema spolverare le mele con lo zucchero di canna e un po' di cannella)
Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 160 - 180° per circa 30 minuti. Aspettate che la crostate sia del tutto fredda prima di sformarla con delicatezza e servirla.

 

 
 
 

Crostata al limone

Post n°49 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Crostata Maddy
Per la crema

  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri scarsi di latte (300 ml)
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • La buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 limone spremuto

Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo del limone.
Continuare a mescolare fino a completo addensamento della crema, qualora risultasse troppo densa aggiungere del latte a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Pasta frolla 

  • 350-400 g di farina 
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 tazzina di olio di oliva
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito

 

Crostata al limone (Pina)

Per la crema

 

  • 200 g di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero (80 gr)
  • 3 cucchiai colmi di amido (80 gr)
  • 50 gr di burro
  • La buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 limone spremuto

 

Preparare la crema: fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero con l'acqua, profumare con la scorza grattugiata del limone; aggiungere il burro, stemperare l'amido nel succo dei limoni, unire allo sciroppo e far bollire per pochi minuti, finché comincerà ad addensare. Mescolare bene perché la crema resti liscia e farla raffreddare.

Pasta frolla 

400 g di farina
3 uova
150 g zucchero
1 tazzina di olio 
1 tazzina di latte 
1 bustina di lievito

Preparare la crostata di pasta frolla e su di essa spalmare la crema di limone e procedere come un normale crostata.

 
 
 

Crostata di ricotta

Post n°48 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Crostata di ricotta

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 tazzina di olio di oliva (oppure 100 gr di burro)
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • buccia grattugiata di un limone
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno

  • 500 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 500 gr di pere
  • (2 cucchiai di cointreau o di rum o di anice o scorza limone grattugiata)
  • 50 o 100 gr di cioccolato
  • 1 cucchiaino scarso di cannella

Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l'impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta (predentemente scolata) insieme allo zucchero, aggiungere ora il tuorlo (e il cointreau o altri liquori) e le pere tagliate a pezzettini. 
Lavorate fino ad ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po' da parte per la guarnizione
Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato.
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Infornate la crostata di ricotta e gocce di cioccolato a 160-180 gradi e cuocere per 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire.

 
 
 

Crostata alla frutta

Post n°46 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Base morbida per crostata con la frutta

 

  • 250 - 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero 
  • 60 gr di olio evo o 70 di olio di semi o 100gr di burro 
  • 1 cucchiaio di sambuca
  • 100 gr di latte
  • 8 gr di lievito 

 

Teglia da 30 cm 

180° per 20 - 25 minuti. 

 

Crostata alla frutta Giusy senza lievito

 

  • 450 farina
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • la buccia di 1 limone grande
  • 120 zucchero
  • 195 burro

 

Teglia da 30 cm

180gradi per almeno 25'- 30'

Impastare: farina, zucchero e burro ben freddo nel robot con lame di plastica (quelle d'acciaio riscaldano) poi aggiungere le uova, sempre nel robot, e amalgamare a tutta velocità per pochi minuti.

 
 
 

Crostata alla marmellata

Post n°45 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Crostata alla marmellata di nonna Nuzza *

 

  • 2 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • una tazzina (45-50 gr)di olio di oliva (oppure 150 gr di burro oppure 80 gr di olio di semi di girasole)
  • la buccia grattugiata di un limone 
  • (1 cucchiaio di Sambuca)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci  oppure 1/2 bustina
  • farina (320-350 gr)(è possibile aggiungere un altro po' di farina se è necessario)
  • marmellata 

Mescolare uova e zucchero, aggiungere l'olio, il Sambuca, la buccia grattugiata del limone, la farina ed il lievito. Dopo aver amalgamato gli ingredienti (questa frolla può essere utilizzata subito, senza bisogno di riposo in frigo), dividere la pasta in due parti. Una parte (2/3), dopo averla lavorata stenderla, aiutandosi con le mani, su una tortiera (diametro 28 cm) precedentemente imburrata e infarinata (oppure sulla carta forno) e versarvi la marmellata. Con la pasta rimasta formare dei bastoncini e distenderli sulla marmellata formando un reticolato. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

* Vedere anche la "Pasta frolla di Elena*

 

 
 
 

Crocchette di patate

Post n°44 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Crocchette di patate


-1kg di patate

- 50g di burro

- 4 tuorli d'uovo

- poca farina

- 2 uova battute

- Mollica di pane grattugiato

- olio

- pepe

Lessare le patate, sbucciarle e farle seccare all'entrata del forno per qualche istante e passarle al setaccio. Condire con sale, pepe, burro; farle asciugare a colore vivo mescolandole. Fuori dal fuoco unire uno alla volta i tuorli d'uovo; fare raffreddare. Fare la forma di crocchetta, infarinarle, passarle nell'uovo battuto e nella panura. Friggere.

 
 
 

Crepes

Post n°43 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Tag: Crepes

Crepes
Ingredienti per 6 persone

- 4 uova.   (1 uovo)

- 250 g di farina 00.   (62,5 g di farina)

- 40 g di olio evo oppure 50 gr di burro.   (10 g Olio evo)

- 500 ml di latte.   (125 ml di latte)

- (1 bicchierino di brandy)

- Sale

- Burro per la padella

Ripieno

 

  • 500 gr di ricotta
  • 300-400 gr di spinaci
  • 50 gr parmigiano grattugiato

 

Sgusciate le uova nella ciotola, sbattetele leggermente con la frusta amano, quindi aggiungete un pizzico di sale (e il brandy). Setacciate la farina e unitela solo quando la precedente sarà ben incorporata alle uova. Dovrete ottenere un impasto sodo e senza grumi.

Aggiungere l'olio (o il burro fuso) al composto, sempre sbattendo, poi aggiungete il latte facendolo scendere a filo.

Fate riposare l'impasto per almeno 30 minuti in frigorifero coprendolo con la pellicola trasparente. 

Ungete la padellina con un po' di burro, scaldatela bene e trasferitevi il primo mestolo (3-4cucchiai) di pastella; fatela addensare e dorare, poi giratela con la spatola flessibile e fatela dorare dall'altra parte. Procedete velocemente nella cottura delle crêpes perché la pastella mantenga la temperatura. Riunite le crêpes man mano che sono pronte su un piatto posto sopra una casseruola con acqua a bollore per mantenerle calde. (Si otterranno circa 24 crepes)

Ripieno di ricotta e spinaci:

Fate lessare 300-400 gr di spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli. (Soffriggete la cipolla tritata in una padella insieme al burro e l'olio; unite gli spinaci e fateli insaporire) Traferiteli in una terrina e mescolateli con 500 gr di ricotta,  50 gr  di parmigiano, sale, pepe (e noce moscata).

Se invece delle crepes si utilizza la pasta, aggiungere al ripieno 1 uovo.

Mettere in una teglia la besciamella, le crepes e poi ricopire con besciamella. Al forno a 180 ° per 15 minuti.

 
 
 

Cremolata di fragole

Post n°42 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Cremolata di fragole

  • 1 Kg di fragole mature
  • il succo di un limone
  • 1 litro d'acqua
  • 500 gr di zucchero

 

Far bollire l'acqua con lo zucchero. Fare raffreddare. Aggiungere le fragole frullate e la spremuta di limone. Mettere nel surgelatore.

 
 
 

Crema della nonna

Post n°41 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Crema della nonna

Pasticcera

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte (250 ml)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate (oppure 30 g di farina 00, oppure 20 gr di amido di mais)
  • 1 buccia di limone
Versare il latte in un pentolino, aggiungere la scorza di limone e portare a scaldare sul fuoco. 
Intanto prendere un pentolino e rompere dentrol'uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta.
Unire la fecola (o la farina 00) e mescolare bene ,fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è quasi bollente spegnere il fuoco, togliere la scorza di limone e versare il latte a filo nella pentola con l'uovo continuando a mescolare con la frusta. 
Una volta che il composto è ben amalgamato, portare la pentola sul fuoco e fare addensare la crema mescolando di continuo.(~5 min)
Pronta la crema versarla in una ciotola di vetro e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. 

Dilpomatica

Alla crema pasticcera fredda aggiungere la panna montata  (125 ml). La panna deve essere metà del latte.

 
 
 

Crema di limone o di mandarino

Post n°40 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Crema limone

Ingredienti
• Alcool puro a 95° - 1/2 litro
• Latte intero fresco - 1/2 litro (oppure 700)
• Limoni non trattati - 6
• Panna fresca - 1/2 litro (oppure 300)
• Vaniglia - 1 baccello + bustina vanillina
• Zucchero - 700 gr

Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli delicatamente per ripulirli da eventuali residui. Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara), mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle;
In un contenitore di vetro (vaso o brocca) versate 500 ml di alcool, aggiungetevi le scorze e mettetele poi a macerare il tutto per 10 giorni, chiudendo il contenitore ermeticamente e riponendolo in un luogo buio e fresco.
Passati i 10 giorni, portate ad ebollizione il latte unito alla panna e al baccello di vaniglia che avrete precedentemente aperto nel senso della lunghezza; poi togliete il pentolino dal fuoco, e lasciate raffreddare.
Levate la pellicina che si sarà formata in superficie, e lasciate intiepidire, quindi unite lo zucchero e mescolate fino a scioglimento avvenuto, dopodiché lasciate raffreddare.
A raffreddamento avvenuto, togliete il baccello di vaniglia.
Aprite il contenitore dove avete messo le bucce dei limoni a macerare; filtrate la miscela d'alcool e unitela al latte e alla panna zuccherati; mescolate bene il tutto e imbottigliate, poi mettete nel freezer.

Crema di mandarino
Ingredienti
• Alcool puro a 95° - 1/2 litro
• Latte intero fresco - 1litro
• Mandarini non trattati - 9
• Vaniglia - 1 baccello + bustina vanillina
• Zucchero - 500 gr

Se si desidera una crema più densa: 700 di latte e 300 di panna

 
 
 

Ciambella bicolore

Post n°39 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

 

Ciambella bicolore Giulio

Ingredienti (versione Benedetta)

  • 4 uova a temperatura ambiente 
  • 180 gr (200 gr)di zucchero 
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 120 ml di acqua a temperatura ambiente 
  • 120 ml di olio evo o di semi di girasole 
  • 350 g di farina
  • una bustina di lievito (16g)
  • 20 g di cacao amaro

In una ciotola rompiamo le 4 uova intere. Iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungere 200 g di zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone,  120mldi acqua, 120ml di olio, 350g di farina(un po' alla volta), una bustina di lievito. Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo metà dell'impasto (circa 500 gr). All'altra metà aggiungiamo 20g di cacao amaro e versiamo nello stampo con un cucchiaio da 20-30 cm di altezza..

Cottura a forno ventilato  170° per 40/45 minuti oppure a forno statico 175° per 40/45 min. Co.trollare con lo stuzzicadenti, sfornare e fare raffreddare. 

 
 
 

Chiacchiere

Post n°38 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Chiacchiere
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di Sambuca  
1 cucchiaio di cognac
una buccia di limone grattugiata 
1 pizzico di "Pane degli Angeli" 
farina q.b. (un po' più di  tre pugni ~300/350 gr.) 

(Macchina fino al n.5 - 1 o 2 volte)
Friggere in abbondante olio caldo. Spolverare con zucchero a velo vanigliato.

 
 
 

Cheesecake con caffè

Post n°37 pubblicato il 19 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Cheesecake con caffè

BASE

  • 280 Gr biscotti Digestive passati al mixer  
  • 140 Gr burro fuso e raffreddato


CREMA

  • 250 Gr ricotta (meglio ricottine di pecora)
  • 250 Gr mascarpone
  • 250 Gr philadelphia
  • 150 ml panna fresca
  • 150 Gr zucchero a velo
  • 10 Gr gelatina in fogli


Mescolare tutti gli ingredienti lavorandoli bene.

Mettere in acqua fredda la gelatina.

Riscaldare la panna quindi aggiungere la gelatina ben strizzata mescolando ed incorporare agli altri ingredienti.

Io non monto la panna.

Sistemare in frigo per almeno 5/6 ore

COPERTURA

  • 150 ml caffè ben zuccherato
  • 5 Gr gelatina in fogli
Al solito gelatina in acqua fredda e poi aggiungerla ben strizzata al caffè, mescolare su fuoco basso appena si addensa ma non troppo togliere dal fuoco e farla leggermente raffreddare.
Versare la copertura molto dolcemente sulla Cheesecake fredda, utilizzando un mestolo da brodo o un cucchiaio rovesciato, versando non in un solo punto, in modo che non si stacchino particelle dei formaggi compattati precedentemente che sporcherebbero appunto la copertura.

Lasciare in frigo per un paio d'ore.

 
 
 
 
 

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