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Messaggi del 01/03/2019

Tisana alloro curcuma limone

Post n°116 pubblicato il 01 Marzo 2019 da nonsolonumeri
 

Tisana alloro curcuma zenzero limone

Ingredienti
350 ml di acqua
il succo e la buccia di mezzo limone
un centimetro di zenzero fresco
2 cm di curcuma
3 foglie di alloro

Preparazione
Mettere l'acqua in un pentolino insieme all'alloro, alla buccia di mezzo limone, allo zenzero e alla curcuma ben puliti.
Portare a bollore l'acqua e lasciare bollire per 5 minuti circa.

Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare la tisana con il coperchio, per 10-15 minuti.
Filtrare la tisana e unire il succo di mezzo limone con un cucchiaino di miele. Mescolare per amalgamare tutto. Bere la tisana quando è ancora tiepida.

 

 
 
 

Carbonara di carciofi

Post n°115 pubblicato il 01 Marzo 2019 da nonsolonumeri
 

Carbonara di carciofi
Ingredienti pe 4 persone

  • 350 gr di linguine
  • 400 gr di cuori di carciofo
  • 80 gr di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di brodo
  • 3 uova
  • 30 gr di pecorino
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • prezzemolo

Procedimento
Tagliate a spicchi i cuori di carciofo.
Scaldate l'olio in un'ampia padella, aggiungete la pancetta e l'aglio e fate rosolare per qualche minuto.
Unite i carciofi, poi il brodo caldo. Salate e cuocete per 15 minuti circa.
In una terrina mescolate le uova con (sale), pepe e pecorino (o parmigiano): sbattete gli ingredienti fino a quando avrete un composto cremoso e ben amalgamato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi, aggiungete il composto di uova.
Mescolate per amalgamare il tutto.
Quindi servite la carbonara di carciofi aggiungendo sui piatti del prezzemolo tritato.

 

 
 
 

Carciofi e patate

Post n°114 pubblicato il 01 Marzo 2019 da nonsolonumeri
 

Carciofi e patate

INGREDIENTI

  • 4 - 5 carciofi già puliti
  • 4-5 patate già sbucciate della stessa dimensione dei carciofi
  • aglio e prezzemolo
  • olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e dure.

In un tegame versiamo un po' d'olio. Con le mani allarghiamo leggermente le foglie dei carciofi e li sistemiamo a testa in giù nella pentola.

Poi mettiamo anche le patate. Aggiungiamo prezzemolo e aglio tritato, mezzo bicchiere di vino bianco e e versiamo acqua a coprire 3/4 della pentola.

Portiamo sul fuoco e mettiamo il coperchio, durante la cottura aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere 40/50 minuti.

Sistemiamo sul piatto alternando carciofi e patate.

 
 
 
 
 

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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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