OSTERIE DEI TANARDI
Co se ga' fame, tutto sa da bon« è nato il sito per voi..... | TRATTORIA CASA BRUSADA » |
OSTERIA LA PIGNA
Montebelluna (TV)
Via dei Venturato, 1
Tel. 0423 – 303422
Chiuso il giovedì
Titolare: Sandrino
Oggi parliamo di una delle tane culinarie del gruppo Tanardi, dell'Antica osteria La Pigna in quel di Sant’Andrea, frazione a tiro di schioppo dalla blasonata Montebelluna…blasonata??? Per forza, ci vivono la maggior parte dei Tanardi!
Ma il vero asso nella manica è il titolare del locale: l’unico e inimitabile Sandrino o Sandro (cominciate a chiamarlo Sandrino dopo un po che lo conoscete);…il modo e l’intonazione con cui presenta il menù e intrattiene i clienti è uguale a quello di un qualsiasi “Don” che sta recitando l’omelia: tono bassissimo, accento sconosciuto e bocca alla Zoff! Infatti dopo che ti ha elencato tutti i piatti, devi dire “amen”! A parte questo e il primo imbarazzo iniziale, perché sicuramente non capirai quello che sta dicendo, tutto comincerà a filare per il meglio. Sandrino si rivelerà un personaggio discreto ma simpatico e i suoi piatti ne renderanno sicuramente onore.
Una volta accomodati al vostro tavolo, verrete subito omaggiati dei mitici capperi col gambo…immancabili! E soprattutto eccezionali! Una volta soddisfatti i primi morsi della fame, non aspettatevi la lista per il menu perché arriverà di gran carriera il mitico Sandrino che vi snocciolerà a voce una discreta serie di antipasti, primi e secondi sui quali ricordarsi per decidere sarà impresa ardua (tenete conto anche di quello che vi ho detto prima riguardo al suo modo di parlare…)
La scelta sugli antipasti non è ampia ma comunque di classe: dal salame di cervo all’assaggio di formaggi con confettura. Con i primi si comincia a capire di che pasta è fatto Sandrino: ottima e semplice la pasta allo speck e pomodoro fresco….tutti da scoprire gli gnocchi allo zafferano e i tortelli con noci e ricotta affumicata!!! Arrivati al secondo, tra tutte le varie proposte, è sicuramente da provare la tagliata, servita con piatto bollente (“occhio alle mani che scotta!”…e te lo dicono sempre dopo che l’hai preso in mano) e con condimenti a piacere tra grana, rucola o carciofi….FANTASTICA!!!
Pensavate di aver finito? Invece no! La tortina della nonna al cioccolato è qualcosa di strepitoso, non smetteresti mai di mangiarla, ti "spari" il caffè e come per magia appaiono le bottiglie di grappa bianca e fragoline di bosco….la digestione è assicurata.
I piatti hanno una misura perfetta si esce sazi ma non affaticati….Bravo Sandrino!!!!
Ci siamo dimenticati qualcosa? Ah si!…di pagare! Beh…questo è uno dei pezzi forti dell’Antica Osteria la Pigna: con antipasto, primo, secondo, dolce, una bottiglia di vino e una di acqua e infine caffè e amari (tutto di pregevole qualità) non spenderete più di 20/22 euro a testa!
Occasione: Locale intimo adatto a piccole cenette sia per coppie che tra qualche amico, sconsigliati i cenoni. N.B. venerdi sabato e domenica è d’obbligo prenotare altrimenti è dura trovare posto libero.
Voti:
Accoglienza:
Antipasti:
Primi:
Secondi:
Dolce:
Carta vini:
Complessivo:
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 14:30
Inviato da: giodari
il 12/01/2010 alle 11:42
Inviato da: teppy1
il 15/03/2009 alle 19:51
Inviato da: lauramontin
il 31/12/2008 alle 02:32
Inviato da: Giov_F
il 12/09/2008 alle 17:15