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pane e nutella

Creato da adorolanutella1975 il 04/09/2010

 

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Non solo in estate...

Post n°9 pubblicato il 07 Marzo 2011 da adorolanutella1975

Gelato al caffè con nutella fusa

Preparazione...

Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.
Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.
Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.
Fate sciogliere con un po' di latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la Nutella fusa.

Ingredienti e dosi per 6 persone
  • 2cl di caffè espresso ristretto
  • 75 cl di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • Nutella

 
 
 

Buon fine settimana;)...

Post n°8 pubblicato il 18 Settembre 2010 da adorolanutella1975

 
 
 

Ciambella Bicolore alla Nutella...

Post n°7 pubblicato il 09 Settembre 2010 da adorolanutella1975

  • 400 gr di farina
  • 6 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bustine di lievito pan degli angeli
  • 1 bicchiere di olio
  • 2 bustine di vanillina
  • a piacere di nutella

 

  1. In una ciotola frullare le uova con zucchero, aggiungere la farina.
  2. Versare nel composto il latte, mischiare, poi aggiungere l'olio.
  3. Aggiungere il lievito e mischiarlo, quindi unire la vanillina.
  4. Prendere una teglia (diametro 25 o a piacere), preferibilmente con la torre al centro in modo che il dolce assuma la forma di una ciambella, imburrarla ed infarinarla.
  5. Versarci circa 3/4 del composto e tenere nella ciotola il quarto restante.
  6. Nel quarto restante versare la nutella (sciolta precedentemente a bagnomaria) e frullare.
  7. Il composto diventerà di colore scuro.
  8. Prendere questo composto scuro e versarlo al centro del composto bianco (se avete la teglia a ciambella, versarlo intorno al buco).
  9. Cuocere per 45 minuti circa a 170°.
  10. Controllare con uno stecchino.
 
 
 

Curarsi con il cioccolato...

Post n°6 pubblicato il 07 Settembre 2010 da adorolanutella1975

Il cioccolato fa bene: noi donne ce ne siamo rese conto già da molto tempo. E una moderata quantità di questo cibo favoloso non fa certo ingrassare:l’importante è capire che un quadretto di cioccolato puro di certo non può essere paragonato ad una fetta di tiramisù o merendine sempre a base di cioccolato..Ed ora arriva la notizia ufficiale: il cioccolato, e per la precisione quaranta grammi di cioccolato fondente al giorno per due settimane aiutano a dire addio alla tensione nervosa. Lo studio è stato condotto da Sunil Kochhar e pubblicato su ACS ‘of Proteome Research . Evviva!
Sarebbe tutto merito del triptofano - precursore della serotonina, ovvero un ormone che migliora l’umore e contribuisce a diminuire l’ansia – e del magnesio, che rilassa e aiuta a combattere la tensione nervosa.
Ma c’è anche la feniletilamina, che ha una composizione simile a quella delle anfetamine ed è ottimo come antidepressivo.

E come spiega lo studioso Kochhar, gli antiossidanti e le altre proprietà del nero fondente possono anche ridurre i fattori di rischio per le malattie cardiache... 
 “Lo studio fornisce prove convincenti - concludono i ricercatori - che un consumo giornaliero di 40 grammi di cioccolato fondente per due settimane è sufficiente a modificare il metabolismo di volontari sani”...

 
 
 

Mi tenti...:-)

Post n°5 pubblicato il 06 Settembre 2010 da adorolanutella1975

 

♥...ROTOLO ALLA NUTELLA...♥

Ingredienti:

3 uova,

200 gr di zucchero,


130 gr di farina 00,


2 cucchiaini di lievito per dolci,


50 ml di latte,


1 vasetto di nutella

 

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero..Aggiungere lentamente a pioggia la farina con il lievito...Amalgamare aggiungendo il latte fino a formare una pastella densa.
Stendere la carta forno su una placca da forno, stendere il composto verso il centro e livellarlo con una spatola fino a ricoprire tutta la teglia...Infornare in forno
preriscaldato a 220° per 5 minuti circa.
Stendere su un piano uno strato di carta forno e cospargerlo con un pò di zucchero...Stendere la pasta biscotto  sullo zucchero, e togliere delicatamente la carta forno...Spalmare con la nutella e arrotolare delicatamente...Arrotolare il rotolo alla
nutella con la carta forno e Mettere in frigo per 1 oretta...Togliere il rotolo alla nutella
dal frigo, toglierlo dalla carta forno e tagliarlo a fettine non troppo sottili.
Adagiare le fettine di rotolo con la nutella su un piatto da portata e portare in tavola...P.S. Volendo si può sostituire alla nutella una crema al cioccolato, o della marmellata, ma a mio avviso la nutella in questo dolce è decisamente la cosa più appropriata...:-)

 
 
 
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Ultimi commenti

Grazie per la ricetta della ciambella bicolore!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 16:20
 
klikka felice notte, un bacio Gian Piero ilmonaKo
Inviato da: ilmonako
il 24/01/2011 alle 22:29
 
grassssiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)
Inviato da: adorolanutella1975
il 24/01/2011 alle 22:14
 
grazie dellatua amicizia Gian:)
Inviato da: adorolanutella1975
il 24/01/2011 alle 22:14
 
grazieeeeee Gian:)) bacissimiiii:)
Inviato da: adorolanutella1975
il 24/01/2011 alle 22:13
 
 

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