Creato da paolettadolce21 il 16/10/2008 |
OGNI LUOGO É BELLO PER AMARSI
AMARE, BACIARSI E POI DI NUOVO, ANCORA....
ROMANTIC LOVE
LOVERS
NO WORDS.....
LOVE...FOREVER...
AMORE, VITA, PASSIONE...
LOVE...IT'S SIMPLY LOVE....
LOVERS
AMARSI ANCORA ED ANCORA...
AMORE , CHE SORPRENDI GLI AMANTI...
AMORE PASSIONALE, ARDENTE, COINVOLGENTE....
CUORI INSIEME...PER UNA VITA
LOVE, KISSES...AND MUCH MORE...
BACI AL DI LÀ DEL TEMPO
Ah la tua voce misteriosa che l'amore colora e piega
nell'imbrunire risonante e morente!
Così nelle ore profonde sopra i campi
vidi piegarsi le spighe nella bocca del vento....
FATE E FAVOLE
CIAO CIAO...:)
Ciao a tutti coloro che passano di qui....Lascio un dolce saluto ed un bacione;)
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Post n°189 pubblicato il 19 Luglio 2009 da mrjnks
Ancora Giappone, ancora ricette da gustare. Ancora una volta vi propongo una deliziosa quanto facile ricetta della cucina Jpn e ancora una volta mi aiuto con le Anime (il cartone animato Jpn). In tutte le Anime e Manga Jpn è possibile vedere i protagonisti consumare i piatti tradizionali della loro patria. Oggi vi propongo gli Onigiri (si pronuncia Onighiri). L'Onigiri (御握り; おにぎり, Onigiri?) conosciuto anche come Omusubi (御結び; おむすび, Omusubi?) si potrebbe considerare il simbolo della cucina giapponese, esistono negozi specializzati chiamati Onigiri-ya che vendono solo onigiri fatti a mano nelle varie varianti. La città incantata. Shihiro mangia gli Onigiri offerti dal Maestro Haku e piange di gioia perché gli ricordano quelli confezionati dalla madre, trasformata insieme al padre in maiali per aver mangiato i pasti degli Dei…. Questo spuntino composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di salmone (sake) o altro e vari condimenti possibili come umeboshi, il sesamo, a secondo dei gusti personali Onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga Nori per essere afferrato comodamente oltre che a conferirgli un gusto decisamente "Marino", un'altra analogia che accomuna ToKyo (To - città, Kyo - Oggi, città moderna, attuale) con Catania, infatti, essi si possono paragonare ai nostrani Arancini, se vi trovate a Catania recatevi da Spinella in via Etnea di fronte all'ingresso del parco Bellini e non perdete l'occasione di assaggiarli presso questo elegante bar che ancora mantiene la vecchia ricetta originale. Oishii oishii.... Davvero buoni... Il Murasaki Shikibu Nikki, in altre parole il diario di Murasaki Shikibu (scrittrice giapponese 978-ca. 1015, famosa per aver scritto il primo romanzo in assoluto nella storia dell'umanità), testimonia che queste palle di riso erano presenti già nel suo periodo, l'undicesimo secolo. Queste palle erano chiamate Tojiki e spesso erano consumate in picnic.
Ed ecco la ricetta:
Onigiri le prugne umeboshi; Sono molte le varianti e le forme di Onigiri, la ricetta spiega il modo di cuocere il riso e la preparazione più comune e famosa, anche in Italia, di confezionare questo gustoso quanto particolare piatto.
In questo modo si elimina l'amido all'esterno nel riso. Lasciare asciugare circa mezz'ora in uno scolapasta. Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco alto fino alla bollitura dell'acqua, dopodiché abbassare il fuoco e nell'ultimo minuto di cottura rialzare il fuoco fino a cottura ultimata, e quindi all'evaporazione di tutta l'acqua.
E' importante attenersi scrupolosamente al tempo di cottura altrimenti si rischia di bruciare il riso.
Il tempo di cottura è di diciotto minuti esatti. Le dosi per il riso sono le seguenti: 1 bicchiere di riso = 1 bicchiere e ¼ di acqua circa, quindi se mettete quattro bicchieri di riso aggiungerete 4 bicchieri e ½ di acqua.
Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po' di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l'altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita. Vi do una dritta. Considerata la difficoltà nel trovare il riso Jpn ho scoperto che si può usare il banale quanto comunissimo riso Originario, si presta bene ed è sicuramente più economico, ma cambiano i tempi di cottura rispetto al riso Jpn, Tranquilli, nella ricetta ho considerato anche questo. Itadakimasu...... Per tutti quelli che desiderano una dimostrazione eccovi un bel video preso da youtube: per saperne di più vieni a trovarmi su...... In vacanza
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