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Post n°115 pubblicato il 23 Maggio 2011 da mamanti0
Ottimo vino bianco D.O.C. prodotto dalla cantina Vigna Pironti per mezzo di un blend di Coda di Volpe e Caprettone (80%) e Falanghina (20%) allevati a spalliera in terreni vulcanici ai piedi del Vesuvio con una resa di 80 q.li/ha . La raccolta viene effettuata agli inizi di ottobre, la fementazione in acciaio dura per 20 giorni a temperatura controllata, non viene effettuata la fermentazione malolattica; affinamento in acciaio. Agli occhi presenta un colore giallo paglierino intenso, al naso ho colto sentori floreali e fruttati molto delicati (mela soprattutto) e molto fini, mentre in bocca è risultato secco, fresco, equilibrato, morbido, persistente, sapido e con un elegante retrogusto fruttato e minerale. E' un vino che raggiunge i 12,5% di gradazione alcolica che va servito a 8°-10°C in abbinamento con primi e secondi piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi. Se volete avere ulteriori notizie della cantina, potete telefonare al 081/8271972 oppure scrivere a info@vignapironti.it o visitare il sito www.vignapironti.it oppure andarli: li trovate a San Giuseppe Vesuviano (Na) in via Cortile Ammirati, 10/11/13b.
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ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
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