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Come Preparare i Paccheri con le Animelle

Post n°96 pubblicato il 21 Giugno 2017 da perlarete

Questa ricetta che ti propongo è un piatto unico. Si tratta di un abbinamento tra la pasta nel formato paccheri, di tradizione napoletana, e le animelle di vitello che di solito vengono preparate con il risotto e che richiedono la preparazione della sbiancatura prima di poter essere cucinate. In questo piatto formano un'accoppiamento perfetto sia per il gusto che per la sostanza.

Occorrente
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di paccheri
300 gr. di animelle di vitello
100 gr. di burro
1 dado per brodo
Prezzemolo
Farina bianca
Parmigiano
Marsala

La prima cosa che devi fare è la sbiancatura dell'animella procedendo in questo modo:
immergi l'animella in acqua fredda e tienila immersa per un paio d'ore, rinnovando l'acqua più volte.
Sgocciola, mettila in una casseruola e coprila con altra acqua fredda.
Porta ad ebollizione e cuoci a fuoco dolcissimo per cinque o sei minuti.
Fai sgocciolare e passala ancora sotto l'acqua fredda, asciugala, dividila in due lobi ed elimina il grasso e le parti cartilaginose. Lasciala sotto un peso, avvolta in un telo, per un paio d'ore.

Pulisci il prezzemolo, lavalo e scolalo bene e poi tritalo.
Quando l'animella è pronta, tagliala a fette larghe e sottili.
Passala nella farina, mettila in un tegame con sessanta grammi di burro spumeggiante e fai rosolare a fuoco vivace da tutte e due le parti.
Bagna con qualche cucchiaiata di marsala.

 
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