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Come Preparare Zuppa di Patate e Speck
Oggi ho deciso di proporvi un’altalena di ricette, qualcuna ancora fresca e leggera, altre più corpose e saporite, degne già dei frescori autunnali. Questo è il caso della zuppa di patate e speck, ottimo comfort food quando fuori piove incessantemente.
Che del resto, una delle poche note positive di nebbia, pioggia e freddo, è il ritorno ai sapori più sostenuti e corposi. Non proprio male direi, alla fine di un po’ di grasso avremo pur bisogno per affrontare l’inverno, no? Bando a ciance, ecco la ricetta.
Gli ingredienti
1 kg di patate
200 gr di speck a cubetti
100 gr di fontina
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale fresco
parmigiano grana grattugiato
sale
pepe nero
Il procedimento
Tritate finemente carota, sedano e scalogno precedentemente lavati. In un tegame antiaderente soffriggete in olio caldo il mix di odori, fino a doratura. Aggiungete ora le patate, pelate e tagliate a dadini di piccole dimensioni. Saltatele con lo speck a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il brodo vegetale.
Lasciate sobbollire per 40 minuti a fiamma media mescolando costantemente. Salate e pepate. Per una consistenza cremosa lasciate raffreddare la zuppa e passatela con il frullatore ad immersione. Riscaldatela. Servitela ben calda in ciotole da portata. Condite con olio, Parmigiano e aggiungete crostini di pane a piacere.
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Inviato da: desaix62
il 17/07/2016 alle 12:38
Inviato da: lightdew
il 10/04/2016 alle 15:28