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« Buona nottePaccheri alla sorrentina »

Sfogliata al prosciutto

Post n°1628 pubblicato il 05 Settembre 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Torte Salate E Souffle'
Tempo: 40 minuti
Difficolta': Facilissima
Calorie: 365
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Cucina Moderna

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
  • 4 zucchine
  • 8 fiori di zucca
  • 150 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili
  • 150 g di crescenza
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate scongelare i rotoli di pasta sfoglia in frigorifero mantenendoli nella loro confezione. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a filettini molto sottili con l'apposito mulinello oppure grattugiatele con la grattugia a fori grossi; raccoglietele in un telo pulito e strizzatele. Eliminate il pistillo e il collarino verde dei fiori di zucca, apriteli, lavateli velocemente e asciugateli. Accendete il forno a 200?.
Srotolate i 2 rettangoli di pasta sfoglia, trasferitene uno su una placca foderata con un foglio di carta da forno e punzecchiatelo su tutta la superficie con una forchetta; copritelo con meta delle fettine di prosciutto, lasciando libero intorno un bordo di un paio di cm. Proseguite distribuendo sul prosciutto le zucchine e i fiori di zucca; salate, pepate e terminate con la crescenza a tocchetti e il resto del prosciutto.
Sistemate il secondo rettangolo su un foglio di carta da forno appoggiato sul piano di lavoro e praticate sulla superficie della pasta 3 file di incisioni a spina di pesce. Spennellate con un po' di tuorlo il bordo del rettangolo farcito poi, sollevando la carta su cui l'avete appoggiato, fatevi scivolare sopra delicatamente quello inciso. Fate combaciare bene i bordi dei 2 rettangoli e premete tutt'intorno con le dita per sigillare all'interno il ripieno.
Mescolate il latte e un pizzico di sale al tuorlo rimasto, sbattete leggermente e spennellate la superficie della sfogliata. Mettete in forno e cuocete per 20-25 minuti, finche la pasta sara croccante e leggermente dorata. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

 

 
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