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Paccheri alla sorrentina

Post n°1629 pubblicato il 06 Settembre 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Primo
Tempo: 70 minuti
Difficolta': Facilissima
Calorie: 720
Cottura: Forno Tradizionale
Nazione: Italia
(Campania)
Fonte: Cucina Moderna

Ingredienti:

  • 320 g di paccheri
  • 350 g di mozzarella di bufala
  • 600 g di pomodori ramati maturi
  • un ciuffo di basilico
  • 40 g di provolone grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • una cipolla
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Affettate al velo l'aglio e la cipolla. Rosolate entrambi in 4 cucchiai d'olio e unite i pomodori. Cuocete il tutto per 4-5 minuti a fiamma viva, salate e cospargete con il basilico sminuzzato.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata per 10-12 minuti e scolateli ancora al dente. Conditeli subito con il pomodoro e profumate, se vi piace, con poco peperoncino piccante sbriciolato. Aggiungete un filo d'olio e lasciateli raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la mozzarella a dadini, asciugatela con carta assorbente, amalgamatela alla pasta e versate il tutto in una pirofila ben unta di olio. Cospargete con il provolone e passate in forno gia caldo a 220? per una ventina di minuti. Servite i paccheri caldi con la mozzarella filante.


 

 
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