Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Bigoli con verza e acciughe
Ingredienti:
500 g di bigoli, possibilmente freschi o 320 g di bigoli secchi
100 g di acciughe sotto sale
1 piccola verza
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di pangrattato
1 dl di olio extravergine di oliva
aceto
sale e pepe
Preparazione:
Sciacquale sotto acqua corrente e, lavorando sopra un colino, elimina la lisca; poi metti a bagno i filettini in acqua e aceto per 5 minuti e stendili su carta da cucina ad asciugare. Scalda 1 dl di olio nella padella, aggiungi l'aglio tritato e le alici e fai fondere il tutto a fuoco dolce, mescolando in continuazione. Pulisci la verza, staccando le foglie dal torsolo; incidile con un coltello affilato ed elimina le coste centrali, poi sovrapponile e tagliale a fettine molto sottili. Lavale e scottale in acqua in bollente salata per circa 3-4 minuti. Scolale, aggiungile all'intingolo di alici, poi lasciale insaporire per almeno 10 minuti. Tosta il pangrattato sotto il grill del forno per 5 minuti. Intanto cuoci i bigoli in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente, versali nella padella e mescola per amalgamare bene i sapori. Suddividi la pasta nei piatti e servila spolverizzata con il pangrattato tostato, pepe e le foglie di prezzemolo tritate.
(www.donnamoderna.com)
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