Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Scaloppine veloci

Post n°2242 pubblicato il 10 Febbraio 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

600 g di scaloppine di fesa di tacchino

3 rametti di timo

3 cucchiai di capperini sottaceto

1 bicchierino di Cognac o brandy

1 cucchiaio di senape delicata

2 cucchiai di farina

60 g di burro

sale e pepe

Preparazione:

Elimina le parti grasse e gli eventuali nervetti delle scaloppine. Disponile fra 2 fogli di carta da forno, per non sciuparne le fibre, e appiattiscile con il batticarne. Incidi i bordi delle fettine con la punta di un coltellino affilato, per evitare che si arriccino durante la cottura. Lava il timo, asciugalo bene e sfoglialo. Sgocciola i capperi dal liquido di conservazione.  Infarina leggermente le scaloppine e scuotile con delicatezza, per eliminare l'eccesso. Sciogli 40 g di burro nella padella, unisci le foglioline di timo, e falle insaporire per qualche istante. Unisci le scaloppine, disponendole in un solo strato e falle cuocere in modo uniforme su entrambi i lati a fiamma vivace per circa 2 minuti, girandole a metà cottura. Regola di sale e pepe e togli le scaloppine della padella, lasciandole rosate all'interno e facendo sgocciolare il sugo di cottura. Versa il Cognac nella padella con il sugo, alza la fiamma e fai evaporare. Abbassa la fiamma, unisci i capperini, rosolali per circa 1minuto, aggiungi il burro rimasto e fallo sciogliere. Incorpora la  senape  e mescola bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare. Unisci le scaloppine alla salsa in cottura e insaporiscile per qualche istante, finche saranno ben calde. Spegni, disponi la carne in un piatto da portata o in piatti individuali, irrorala con il sugo di cottura e servi. A piacere, puoi decorare la preparazione con qualche fogliolina di timo.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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