Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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« Piatto freddoCoppa golosa di pere alla panna »

Piatto estivo

Post n°2307 pubblicato il 24 Luglio 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

1 forma di pane casereccio tondo da 1 kg

200 g di fesa di tacchino

200 g di prosciutto cotto affumicato in fetta unica

150 g di emmental

200 g di fagiolini

200 g di insalata riccia

2 mele

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 limone

1 cucchiaino di senape

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di bacche di ginepro

sale

pepe

Preparazione:

Riducete la fesa di tacchino a listerelle sottili e irregolari e fatele rosolare in una padella a fuoco vivace con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva: dovranno dorarsi e diventare croccanti. Lavate e spuntate i fagiolini, metteteli in un cestello per la cottura a vapore e fateli cuocere per 15 minuti,  aromatizzando l'acqua di cottura con alloro e bacche di ginepro. Poi levateli e teneteli da parte.   Tagliate il prosciutto a listarelle e l'emmental a dadini. Lavate le foglie di insalata e spezzettatele; sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, spruzzandoli con succo di limone perché non anneriscano.   Emulsionate l'olio extravergine di oliva rimasto con la senape, il restante succo di limone, 1 pizzico di sale e 1 di pepe. Raccogliete gli ingredienti preparati in precedenza in un'insalatiera e conditeli con l'emulsione D,  mescolando energicamente. Tagliate la calotta superiore del pane, quindi svuotatelo completamente della mollica facendo attenzione a non rovinare i bordi. Riempite la forma di pane con l'insalata mista di tacchino, prosciutto, emmental ecc., coprite con la calottina e portate in tavola. Scoperchiate il pane e servite.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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