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Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Donuts
PER CIRCA 12 DONUTS:
• 250 g di farina 00
• 200 g di farina manitoba
• 240 ml di latte a temperatura ambiente
• 60 g di burro morbido
• 3 tuorli
• 30 g di zucchero semolato
• 1 pizzico di sale
• 4 g di lievito di birra disidratato
PER LA GLASSA:
• 200 g di zucchero a velo
• 60 ml di latte intero
• 25 g di cacao amaro in polvere
INOLTRE:
• olio di semi di arachide per friggere
• codette di cioccolato
PREPARAZIONE:
Nella ciotola della planetaria radunate le due farine (00 e manitoba), il lievito di birra disidratato, i tuorli, lo zucchero, il burro morbido e il latte a temperatura ambiente. Impastate il tutto con il gancio a foglia fino ad amalgamare.
Montate il gancio ad uncino, salate e impastate per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando l'impasto sarà incordato (si sarà avvolto intorno al gancio e i bordi della ciotola saranno puliti) diventando liscio ed elastico. Fateli lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola alimentare. Serviranno circa due ore.
Trascorso questo tempo rovesciate l'impasto su una spianatoia appena infarinata e stendetelo con il mattarello portandolo ad uno spessore di 1,5 cm. Utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro e uno da 3 (da utilizzare per il foro centrale) ricavate tante ciambelle.
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fatele lievitare, coperte con un panno umido, per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo e il cacao setacciati con il latte, versandolo a filo. Dovrete ottenere un composto liscio e abbastanza denso. Copritelo con la pellicola per alimenti per evitare che si secchi.
Quando i donuts saranno lievitati friggeteli in una capiente casseruola con olio a 175°. Girateli da entrambi i lati con una schiumarola fino a quando diventeranno gonfi, leggeri e dorati. Fateli asciugare su carta assorbente.
Quando i donuts saranno tiepidi, immergeteli nella glassa e lasciateli sgocciolare su una gratella da pasticceria. Cospargeteli con le codette al cioccolato, fate asciugare per un paio di minuti e servite!
(www.cucchiaio.it)
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