Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 64 Prov: AN |
Ultimi commenti
« Pensiero della buona notte | Strangozzi sabini » |
Portata: Secondo
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 360
Cottura: Forno Tradizionale
Nazione: Italia
(Liguria)
Fonte: In Tavola
Ingredienti:
- 4 fette di tonno di circa 150 g l'una
- 2 acciughe salate
- 20 g di porcini secchi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- il succo di 1/2 limone
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di farina
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete a bagno i porcini per 20 minuti in acqua tiepida e cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui terrosi.
Sciacquate con cura le acciughe, eliminate tutti i resti delle lische e tritatele assieme all'aglio e al prezzemolo. Strizzate i funghi, tritateli e uniteli al composto.
Fate prendere calore all'olio extravergine, unite la farina e scioglietela, quindi aggiungete il composto tritato, sale, pepe e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate con il vino e fate evaporare.
Sistemate le fette di tonno sul letto di soffritto e fatele cuocere per 5 minuti, quindi voltatele dall'altra parte, salate, pepate, spolverizzate con il rosmarino tritato e cuocete in forno per altri 10 minuti.
Levate il pesce e tenetelo in caldo, unite il succo di limone al sugo di cottura, amalgamate e servite sulle fette di tonno calde.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=11311786
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33