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Carbonara al forno

Post n°2409 pubblicato il 02 Marzo 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 Minuti

 Cottura: 15 Minuti


Ingredienti:

 

  • 4 Tuorli ed un Uovo Intero
  • 150 gr. di Pancetta Affumicata
  • 100 gr. di Pecorino
  • 200 ml. di Panna Liquida
  • Sale e Pepe q.b
  • 400 gr. di maccheroni

Preparazione:

Cominciate mettendo a bollire l'acqua che utilizzerete per la pasta.
Preparate il condimento mettendo a rosolare la pancetta affumicata tagliata a cubetti in un pentolino per qualche minuto.
Sbattete in una ciotola i tuorli delle uova ed unite anche l'uovo intero, il pecorino, il sale ed il pepe.
Prendete la panna liquida ed aiutandovi con una frusta unitela al composto di uova ottenuto in precedenza.
Aggiungete infine anche la pancetta rosolata.
Intanto salate l'acqua portata ad ebollizione e cuocete la pasta.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola in cui avete preparato il condimento.
Prendete una pirofila e spennellatela con dell'olio d'oliva.
Distribuite al suo interno i maccheroni conditi e cospargetene la superficie con una manciata di pecorino.
Accendete il grill a 200° e fate abbrustolire la carbonara per qualche minuto.
Nel caso in cui a qualcuno non dovesse piacere la pancetta affumicata, questa può essere sostituita con del prosciutto, oppure con del guanciale o con dei wurstel.
Per alleggerire invece la ricetta, potete evitare di utilizzare la panna liquida semplicemente aggiungendo un albume in più.


(www.cucinare.it)

 

 
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Commenti al Post:
exietto
exietto il 02/03/16 alle 23:30 via WEB
ciaoo Profu! beh, al contrario della maggioranza degli italiani, non amo la pasta al forno. Anche le lasagne, per esempio, non mi attizzano molto. Un caro saluto ed un bacio, ezio
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 02/03/16 alle 23:46 via WEB
ciaoooooo... nn tutti i gusti sn uguali... a me piacciono assai... le lasagne... ^__^ serena notte...
(Rispondi)
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