Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi di Aprile 2012

Garganelli ai peperoni

Post n°1498 pubblicato il 27 Aprile 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Primo
Tempo: 30 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: In Casseruola
Fonte: Tu Cucina Facile

Ingredienti:

  • 250 g di garganelli all'uovo
  • 450 g di peperoni rossi e gialli
  • una cipolla
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • pecorino romano grattugiato
  • sale

Preparazione:

Lava i peperoni, asciugali, tagliali a meta, elimina i semi, le parti bianche, il picciolo, tagliali a falde e poi a fettine sottili. Sbuccia la cipolla, affettala a velo con un coltello ben affilato poi taglia le fettine in piccoli pezzi, sbuccia gli spicchi d'aglio e tagliali a meta.
Scalda l'olio in una padella e fai dorare l'aglio e la cipolla, poi aggiungi i peperoni e falli rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
Sgocciola i filetti d'acciuga, tagliali a pezzetti e uniscili ai peperoni. Dopo 2 minuti unisci la passata di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo cuoci i garganelli in acqua salata, scolali rispettando i tempi di cottura. Falli saltare nella padella con il sugo e servili con abbondante pecorino.

 

 
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