Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 22/03/2012

Risotto alla marchigiana

Post n°1462 pubblicato il 22 Marzo 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Primo
Tempo: 25 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: In Casseruola
Nazione: Italia
(Marche)
Fonte: Sapori Della Cucina

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 80 g di burro
  • 300 g di sugo di carne
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone non trattato
  • cannella
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi 1 l di acqua e quando raggiunge il bollore, tuffatevi il riso, salate e fate cuocere 7 minuti. Aggiungete al riso un grosso pizzico di cannella e un cucchiaio di pecorino grattugiato. Proseguite la cottura fino a che il riso abbia assorbito tutto il liquido e sia perfettamente al dente. Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte. Condite il riso con il sugo di carne, la buccia grattugiata del limone, 2 cucchiai di pecorino e parmigiano e qualche fiocchetto di burro, mescolate molto bene. Versate il risotto su un piatto di portata, spolverizzate con il formaggio rimasto e portate subito in tavola.

 

 
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