Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 05/04/2012
Portata: Secondo
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 450
Cottura: Pentola Pressione
Fonte: Sale&pepe
Ingredienti:
- 400 g di lonza macinata
- 15 champignon
- 16 fette di speck
- 2 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di trito aromatico (timo, rosmarino, salvia)
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, eliminando eventuali residui terrosi, e tritateli grossolanamente lasciando qualche pezzo intero. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, unite l'aglio sbucciato e fatelo imbiondire schiacciandolo piu volte, delicatamente, con una forchetta.
Eliminate l'aglio, aggiungete i funghi e fateli cuocere per qualche minuto su fuoco vivo, mescolando.
Salate, pepate, unite il trito aromatico e mescolate. Lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti, spegnete e fate intiepidire i funghi.
Amalgamate la carne in una terrina con i funghi, le uova, e il parmigiano fino a ottenere un impasto omogeneo; dividetelo in 4 parti, lavoratele con le mani formando rotoli ovali e mettete ciascuno al centro di 4 fette di speck disposte su un tagliere leggermente sovrapposte.
Chiudete le fette di speck facendole aderire bene ai rotoli e sistemate questi ultimi in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio. Mettete il recipiente sul fuoco, fate rosolare i rotoli, bagnateli con 2 cucchiai di vino e lasciateli cuocere coperti a fuoco vivo per 15 minuti. Durante la cottura, girateli un paio di volte con due palette. Serviteli caldi o tiepidi.
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