Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 20/04/2012
Portata: Secondo
Tempo: 55 minuti
Difficolta': Facilissima
Calorie: 230
Cottura: In Padella
Fonte: Sale&pepe
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Ingredienti:
- un polpo di un kg circa
- 3 carciofi
- un bicchiere di Vermentino
- uno spicchio d'aglio
- 2 scalogni
- un limone
- maggiorana
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate l'aglio, mettetelo in una pentola con 3 bicchieri d'acqua e il Vermentino. Portate a
ebollizione, unite il polpo privato degli occhi e del becco e fatelo cuocere a calore moderato per circa 45 minuti.
Intanto, pulite i carciofi eliminando le foglie dure, le spine e il fieno centrale, affettateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone perche non anneriscano. Scaldate meta dell'olio in un tegame, unite gli scalogni
affettati e i carciofi, salate, coprite e cuocete per circa 15 minuti. 3 Scolate il polpo, staccate le ventose,
tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un piatto di portata. Unite una manciata di maggiorana tritata, i capperi sciacquati e i carciofi, condite con l'olio rimasto, sale, pepe e servite.
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Portata: Secondo
Tempo: 25 minuti
Calorie: 330
Cottura: Fritto
Fonte: Sale&pepe
Ingredienti:
- 250 g di baccala gia ammollato e dissalato
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di latte
- un ciuffo di prezzemolo
- un piccolo peperoncino piccante
- 80 g di farina
- 2 uova
- curry
- olio per friggere
- pepe
Preparazione:
Asciugate il baccala, privatelo della pelle e delle eventuali spine e frullatelo. Trasferitelo in una terrina e mescolatelo con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati e i peperoncini pestati.
In un'altra terrina preparate un composto denso e omogeneo lavorando la farina con le uova e il latte; incorporatelo al baccala, profumate con un pizzico di curry e una macinata di pepe e mescolate.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti, unite il composto preparato a cucchiaiate e lasciatelo cuocere per 5 minuti, finche le polpette saranno croccanti e dorate.
Man a mano che sono pronte, scolatele con un mestolo forato su un foglio di carta per fritti perche perdano l'unto in eccesso. Quindi sistematele su un piatto da portata e tenetele in caldo finche avrete esaurito gli ingredienti.
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