Creato da: psicologiaforense il 14/01/2006
finchè vita non vi separi
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 791
 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Contatta l'autore

Nickname: psicologiaforense
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 62
Prov: PD
 

umorismo e satira

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 791
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

 

 
« LA RIFLESSIONE, NON PARL...L'OPINIONE, QUANDO IGNO... »

LA RIFLESSIONE DELLA SERA , CIBI TRANSGENICI, COME NATURA CREA...

Post n°7447 pubblicato il 30 Maggio 2013 da psicologiaforense

Negli ultimi anni, anche in Italia, abbiamo assistito ad un appassionante dibattito scientifico e politico sul tema delle biotecnologie che ha contrapposto favorevoli e contrari......

QUANDO L'UOMO SI CREDE DIO

Perchè mettono paura i cibi transgenici, prodotti da manipolazioni genetiche? A Bruxelles un gruppo di ministri dell'Ambiente  si sono opposti a che venisse autorizzata l'introduzione sui mercati di nuove altre  specie di alimenti transgenici. Per prudenza, naturalmente: per controllare e valutare meglio i rischi possibili, per aspettare regole più serie e più certe sulla completezza delle etichette delle confezioni in vendita, per concedersi una sospensione durante la quale riflettere meglio. Certo l'opposizione non nasce dal desiderio di poter avere soltanto cibi naturali, genuini: si sa benissimo che quanto mangiamo è originato da manipolazioni, innesti, incroci, metodi di conservazione, immissioni chimiche, alterazioni; agli spaventi anche troppo noti per il pesce al mercurio, il vino al metanolo o la carne di "mucca pazza" si sono appena aggiunti i timori per polli, uova, gelati, dolci alla diossina, per la Coca-Cola inquinata e, da ultimo, proprio in questi giorni per i frutti di bosco inquinati dal virus dell'epatite A. Da un pezzo la voracità del capitalismo più selvaggio e irresponsabile ha compiuto e compie il proprio lurido lavoro. Eppure, oltre alla cautela e alla volontà di limitare per quanto è possibile i danni, nell'ostilità ai cibi transgenici dev'esserci qualcosa d'altro, di più profondo: la stessa resistenza che tanti provano di fronte alle manipolazioni genetiche di animali o di esseri umani; la speranza disperata di poter bloccare quella che appare una violazione più violenta del solito di una Natura che è spesso soltanto un'immagine del passato; l'idea di poter fermare una cultura della mutazione che sarà magari quella trionfante nei prossimi decenni, che oggi può risultare ancora sconosciuta, estranea, pericolosa.....

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
albino.LAPORTA il 30/05/13 alle 19:37 via WEB
Questo è un tema un po' difficile, bisogna pensarci su. Istintivamente io sono contrario, Ma non ho conoscenze specifiche.
(Rispondi)
 
 
VER.ONICA
VER.ONICA il 30/05/13 alle 19:45 via WEB
I raccolti TRANSGENICI aiutano gli agricoltori da almeno 14 anni, riducendo i danni dovuti ai pesticidi e alle erbe infestanti. Ora alcuni Ogm in corso di sperimentazione producono cibi piu' nutrienti o garantiscono vantaggi inediti per la salute. Il ''Golden Rice'', per esempio, contiene vitamina A, che salvera' milioni di bambini dalla cecita' e perfino dalla morte.
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
ecuba.dibiase il 30/05/13 alle 19:37 via WEB
non sono un destino da accettare o rifiutare, ma una sfida alla creatività politica e alla scienza
(Rispondi)
 
 
VER.ONICA
VER.ONICA il 30/05/13 alle 19:45 via WEB
una biotecnologia "su misura"
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
anna.agrosì il 30/05/13 alle 19:43 via WEB
''Cari ecologisti solo nucleare e Ogm salveranno la Terra''
(Rispondi)
 
VER.ONICA
VER.ONICA il 30/05/13 alle 19:47 via WEB
Le abitudini alimentari sono mutate in modo considerevole negli ultimi trent'anni: tempi minimi per preparare i cibi e tempi di conservazione sempre più lunghi. In questo contesto, unito ad un clima di disinformazione si assiste a un reale aumento dei fenomeni allergici, dovuti alla diffusione di alimenti con sempre maggiori proprietà allergeniche, come additivi e «coadiuvanti tecnologici», non sempre elencati in etichetta, o di allergeni derivanti da contaminazione tra alimenti. O, ancora, da indicazioni non corrette delle sostanze utilizzate per la preparazione degli alimenti, o da alimenti TRANSGENICI.
(Rispondi)
 
 
ferrarioretta
ferrarioretta il 30/05/13 alle 19:49 via WEB
BUONASERA GIULIANA.)))))))))) Ti ho scritto in pvt...
(Rispondi)
 
maraciccia
maraciccia il 30/05/13 alle 22:02 via WEB
Non mi pronuncio..forse sugli animali fa ancora più impressione..
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963