Tag Cloud
ATTUALITA', Amore, BLOG, CRIMINOLOGIA, CRONACA, DIVORZIO, PEDOFILIA, PSICOLOGIA, SEPARAZIONE, VITA, attualità, cultura, notizie, riflessioni, sesso, violenza sessuale
Archivio messaggi
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
Tag Cloud
ATTUALITA', Amore, BLOG, CRIMINOLOGIA, CRONACA, DIVORZIO, PEDOFILIA, PSICOLOGIA, SEPARAZIONE, VITA, attualità, cultura, notizie, riflessioni, sesso, violenza sessuale
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti. I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Archivio messaggi
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
Post n°7447 pubblicato il 30 Maggio 2013 da psicologiaforense
Negli ultimi anni, anche in Italia, abbiamo assistito ad un appassionante dibattito scientifico e politico sul tema delle biotecnologie che ha contrapposto favorevoli e contrari...... QUANDO L'UOMO SI CREDE DIO ![](http://home.allergicchild.com/wp-content/uploads/2012/07/genetically-modified-food-1.jpg)
Perchè mettono paura i cibi transgenici, prodotti da manipolazioni genetiche? A Bruxelles un gruppo di ministri dell'Ambiente si sono opposti a che venisse autorizzata l'introduzione sui mercati di nuove altre specie di alimenti transgenici. Per prudenza, naturalmente: per controllare e valutare meglio i rischi possibili, per aspettare regole più serie e più certe sulla completezza delle etichette delle confezioni in vendita, per concedersi una sospensione durante la quale riflettere meglio. Certo l'opposizione non nasce dal desiderio di poter avere soltanto cibi naturali, genuini: si sa benissimo che quanto mangiamo è originato da manipolazioni, innesti, incroci, metodi di conservazione, immissioni chimiche, alterazioni; agli spaventi anche troppo noti per il pesce al mercurio, il vino al metanolo o la carne di "mucca pazza" si sono appena aggiunti i timori per polli, uova, gelati, dolci alla diossina, per la Coca-Cola inquinata e, da ultimo, proprio in questi giorni per i frutti di bosco inquinati dal virus dell'epatite A. Da un pezzo la voracità del capitalismo più selvaggio e irresponsabile ha compiuto e compie il proprio lurido lavoro. Eppure, oltre alla cautela e alla volontà di limitare per quanto è possibile i danni, nell'ostilità ai cibi transgenici dev'esserci qualcosa d'altro, di più profondo: la stessa resistenza che tanti provano di fronte alle manipolazioni genetiche di animali o di esseri umani; la speranza disperata di poter bloccare quella che appare una violazione più violenta del solito di una Natura che è spesso soltanto un'immagine del passato; l'idea di poter fermare una cultura della mutazione che sarà magari quella trionfante nei prossimi decenni, che oggi può risultare ancora sconosciuta, estranea, pericolosa.....
Commenti al Post:
|
albino.LAPORTA il 30/05/13 alle 19:37 via WEB
Questo è un tema un po' difficile, bisogna pensarci su. Istintivamente io sono contrario, Ma non ho conoscenze specifiche.
(Rispondi)
|
|
|
|
VER.ONICA il 30/05/13 alle 19:45 via WEB
I raccolti TRANSGENICI aiutano gli agricoltori da almeno 14 anni, riducendo i danni dovuti ai pesticidi e alle erbe infestanti. Ora alcuni Ogm in corso di sperimentazione producono cibi piu' nutrienti o garantiscono vantaggi inediti per la salute. Il ''Golden Rice'', per esempio, contiene vitamina A, che salvera' milioni di bambini dalla cecita' e perfino dalla morte.
(Rispondi)
|
|
|
ecuba.dibiase il 30/05/13 alle 19:37 via WEB
non sono un destino da accettare o rifiutare, ma una sfida alla creatività politica e alla scienza
(Rispondi)
|
|
|
anna.agrosì il 30/05/13 alle 19:43 via WEB
''Cari ecologisti solo nucleare e Ogm salveranno la Terra''
(Rispondi)
|
|
|
VER.ONICA il 30/05/13 alle 19:47 via WEB
Le abitudini alimentari sono mutate in modo considerevole negli ultimi trent'anni: tempi minimi per preparare i cibi e tempi di conservazione sempre più lunghi. In questo contesto, unito ad un clima di disinformazione si assiste a un reale aumento dei fenomeni allergici, dovuti alla diffusione di alimenti con sempre maggiori proprietà allergeniche, come additivi e «coadiuvanti tecnologici», non sempre elencati in etichetta, o di allergeni derivanti da contaminazione tra alimenti. O, ancora, da indicazioni non corrette delle sostanze utilizzate per la preparazione degli alimenti, o da alimenti TRANSGENICI.
(Rispondi)
|
|
|
|
ferrarioretta il 30/05/13 alle 19:49 via WEB
BUONASERA GIULIANA.)))))))))) Ti ho scritto in pvt...
(Rispondi)
|
|
|
maraciccia il 30/05/13 alle 22:02 via WEB
Non mi pronuncio..forse sugli animali fa ancora più impressione..
(Rispondi)
|
|
|
Inviato da: Nuvola_vola
il 09/01/2019 alle 19:15
Inviato da: moltiplicazeri
il 16/12/2018 alle 17:51
Inviato da: monellaccio19
il 01/11/2018 alle 07:57
Inviato da: Brillante.Nero
il 06/09/2018 alle 23:51
Inviato da: casadei.lisetta
il 24/04/2018 alle 10:49