Creato da villaannalisa96 il 25/03/2013
In questo blog puoi trovare ricette rielaborate o create da me. Vuoi provarle anche Tu? Contattami: villaannalisa96@libero.it o chiamami al 0341 320132

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

villaannalisa96tempestadamore_1967tormentato1cinzia.invernizzianto.paracchiveruza1mario_woody_grellaSEMPLICE.E.DOLCEalexpupaolegna69gaudiosandreadialbineasierra2v2Fanny_Wilmot
 

Ultimi commenti

Grazie! Hai provato a farli?
Inviato da: villaannalisa96
il 09/10/2013 alle 10:22
 
Meglio tardi che mai.... E' che faccio le cose a tempo...
Inviato da: villaannalisa96
il 09/10/2013 alle 10:20
 
Complimenti!!
Inviato da: asia1958a
il 04/10/2013 alle 04:12
 
non l'ho mai mangiata proverņ a farla se mi fai avere...
Inviato da: micina700
il 07/05/2013 alle 21:19
 
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« CROSTATA PER LA MAMMACheesecake allo yogurt »

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Post n°25 pubblicato il 19 Agosto 2013 da villaannalisa96

La ricetta di questa frolla lo modificata a modo mio... dopo un po' di esperimenti ne ho tratto che è la migliore...

Ingredienti per la base di due frolle: 420gr. di farina 00, 180gr. di burro morbido, 150gr. di zucchero, 50gr. di zucchero a velo, 3 uova intere, 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e un pizzico di lievito per dolci.

Il procedimento dell'impasto è sempre uguale per tutte le frolle, qui però bisogna aggiungere ancora farina oltre a quella pesata, perchè in base alla grossezza delle uova, l'impasto può risultare troppo morbido, mentre sappiamo che deve rimanere una palla bella compatta, quindi non so dirvi con esattezza quanta farina serve ancora, bisogna avere un po' di manualità e capire quando fermarsi...

E' forse un po' faticoso fare questa frolla, però una volta fatta io, la divido in 2 panetti e se non mi servono immediatamente li congelo. Quando ne ho bisogno li lascio scongelare a temperatura ambiente per almeno due ore prima della preparazione (devono comunque essere morbidi come appena fatti).

La cottura della frolla dipende dal forno: a calore statico, di solito è a 180° per 20 minuti.

Se volete farcirla con la frutta, bisogna fare la cottura in bianco cioè, una volta stesa la frolla nella tortiera, si ricopre la pasta con della carta da forno e poi con fagioli secchi, il tempo di cottura è sempre uguale.

Dato che un'amica mi ha dato dei buonissimi frutti di bosco del suo orto, ho preparato una classica crema alla vaniglia che ho lasciato raffreddare, poi stesa sulla frolla e ricoperta con la frutta.

Finita l'impresa, mettetela a rassodare nel frigorifero e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

 

crostata con frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/recetteannalisa/trackback.php?msg=12288773

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963