Creato da paolikkja il 02/10/2004
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Post N° 28

Post n°28 pubblicato il 12 Ottobre 2004 da paolikkja

“Stasera mi coccolo”. L´unico, insistente pensiero che mi ha accompagnato da quando sono andata via dalle Mie Prigioni ieri sera.
Pomodorini (pseudo) pachino “La Palma”, di improbabile azienda agricola italiana. Fusilli De Cecco. Olio (psuedo) di oliva spagnolo, probabilmente della stessa azienda agricola produttrice dei pomodirini.
Padellona di acciaio, rigorosamente aderente, piastra elettrica e olio a profusione.
Pomodorini tagliati a meta´, di cipolla ne avevo fatto indigestione durante la settimana, acqua (salata con sale fino iodato, ma vabbe´, questo passava il convento) nel pentolone da strega, e via.
Tempo di cottura del fusillo riportato sulla confezione: 12 minuti.
Mi dico: a 10 li tolgo. Amo la pasta al dente. Quasi cruda. Riesco a sentire il sapore del grano... Mi fa impazzire.
Faccio partire il cronometro del cellulare (Ericsson... secondo me e´ per questo che qui non mi parlano).
Mentre i secondi scorrono tiro fuori dalla teca di cristallo nel frigorifero l´ingrediente segreto. Il Parmigiano (The Original) Reggiano. Portato da mamma´ due settimane fa. Inizio a tagliare tutte scagliuzze da far sposare in padella con i pomodorini. Ero gasatissima!!! Dove c´e´ parmigiano c´e´ casa.
A 4 minuti, giro. Assaggio. Cruda. Crudissima. E mi sono anche ustionata. La bastardissima acqua bollente che si annida nei meandri del fusillo non perdona. Ma al limite del maso, sono stata anche felice.
Giro cantando trallalla´ il mio meraviglioso sughetto.
A 6 minuti, giro. Assaggio. Cruda. Crudissima.
Giro girello il mio sughettello.
A 6 minuti e 30 assaggio. Scotta. SCOTTA?????????
Ma come scotta, ma che cavolo, l´ho assaggiata 30 secondi fa ed era un pezzo di legno, ma come e´ possibile. Mi catapulto sui canovacci, scolo in fretta e furia. Mantecatina, fondo della pentola bruciato (e ci avevo pure messo il parmigiano...), scodellona e pappa. Buonaaaaaaaaaaaaaa!!!
... ma scotta....

La pasta De Cecco scotta dopo 6 minuti e mezzo... inaccettabile. E l´ho pure pagata 2 euro e 50 mezzo chilo... Che truffa... querelero´ qualcuno....

Sorge una domanda: ma se la pasta del discount Euroshopper costa 80 centesimi si scuoce dopo 5 minuti ma chi me lo fa fare a spendere il triplo per la pasta De Cecco?

Mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

 
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Commenti al Post:
manu0906
manu0906 il 12/10/04 alle 11:45 via WEB
sorrido!
(Rispondi)
spartacone07
spartacone07 il 12/10/04 alle 11:47 via WEB
Ho passato ieri una giornata grigissima e oggi è iniziata peggio (parlo del lavoro..a pensarci bene pure del resto) comunque sei una risorsa inesauribile. Grazie! No, non fraintendere non sto pensando che tu le passi più grigie delle mie e allora..ma anzi penso che se pur non hai il sole lo crei con le tue mani! E riscalda anche quelli che sono distanti dove magari il sole brilla normalmente e non è un isotopo ( non so quello che ho scritto, ma tanto da quello che ho capito tu sei un chimico e allora capirai!). E allora a cotanta gentile beltà merita una ricettina. Finalità della ricettina organizzarsi una degna cenetta e dare in c..... alla De Cecco e affini. Ingredienti: farina 400g 3 uova mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale, un assale di legno o marmo o formica pulita, un mattarello o surrogato (bottiglia oblunga e robusta). Fai una mini collinetta con la farina con la mano fai un buchetto al centro. Rompici le uova e aggiungi il sale. Con una forchetta gira le uova e falle rapprendere il più possibile con la farina. Qunado le uova hanno ceduto una buona parte della loro acqua alla farina e sono dunque meno fluide con le mani inizia l'impasto. Solo impastando ti accorgerai se è secco e duro o umido e troppo morbido. Se è secco aggiungi un pò d'acqua nel centro dell'impasto; se è troppo umido a spolvero getta della farina sul piano. Al termine dell'operaione dovrai avere un impasto che abbia giusta " corda" ovvero consistente ma abbastanza morbido. Test: se lo pizzichi e lo tiri si allunga un pò prima di spzzarsi. A questo punto entra in scena il mattarello e l'operazione è molto più semplice e non la descrivo. fatta la sfoglia la ripieghi su se stessa qualche volta e con un bel coltello lungo tagli le stringhe a tuo piacimento ( fettuccine, pappardelle, tagliolini). A te la scelta di dargli adeguata cottura e condimento. Fammi sapere. Un saluto da Roma incucinata sta notte to sognata.
(Rispondi)
spartacone07
spartacone07 il 12/10/04 alle 11:54 via WEB
..ah dimenticavo la pasta che verrà fuori sarà per circa 3/4 persone. Se avanza la fai seccare su della tela di cotone e puoi la metti in frigo. per qualche giorno sarà ancora buona. La prossima volta gnocchi. Un saluto da Roma papalina sta mattina nun se cammina.
(Rispondi)
queenfrancy
queenfrancy il 12/10/04 alle 12:58 via WEB
paolikkja... mi fai piegare in due...
(Rispondi)
joda01
joda01 il 12/10/04 alle 13:20 via WEB
Per me ere ancora sotto l'effetto pakistano STRONG delle aringhe affumichate che ti eri sorbita a mezzogiorno. Ed il 6 e mezzo era in realtà un 16 e mezzo! (Lo sai che la Nokia usa un dispositivo a infrarossi per disturbare i cellulari di marca diversa... No?? Infatti non è vero!) Vabbè domani sera ti riaggiusta lo stomaco la mammina....
(Rispondi)
numanumadai
numanumadai il 12/10/04 alle 14:44 via WEB
qualche minuto in piu' e avresti potuto farci una perfetta colla di marca de cecco!
(Rispondi)
hunda
hunda il 12/10/04 alle 18:30 via WEB
assaggiale insieme e mi dirai perchè è giusto essere spendaccioni!
(Rispondi)
paolikkja
paolikkja il 12/10/04 alle 18:49 via WEB
purtroppo le ho già assaggiate tutte e due e non ho notato alcuna differenza... sob. Ma il mio spirito scientifico mi impone di portare in Italia la pasta comprata qui e di provare a cucinarla con la nostra acqua e il nostro sale... temo che la risposta sarà comunque una sola: ho preso la solaaaaaaa!!! :)
(Rispondi)
minsterr999
minsterr999 il 24/03/09 alle 11:25 via WEB
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(Rispondi)
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