Ingredienti per 12 - 14 cannoli:
Per il cannuolo
800 gr. di farina
75 gr. di zucchero
un pizzico di sale
150 gr. di strutto
4 uova
1 dl. di marsala
Per la crema di ricotta:
1 kg. di ricotta di pecora freschissima
600 gr. di zucchero (io ne ho messo 300, non mi piacciono molto dolci)
un pizzico di cannella in polvere (meglio il contenuto di una stecca di vaniglia)
150 grammi di cioccolato fondente a gocce
ciliege candite ( 2 per cannolo)
scorzette di arance candite (1 per cannolo)
Attrezzatura:
canne dal diametro di circa 2 cm. e lunghe circa 12 cm. o cannelle di latta
olio di semi per friggere
Procedimento:
Impastate la farina con gli altri ingredienti, in modo da ottenere una pasta piuttosto dura.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per circa un'ora. Spianate la pasta in sfoglia sottile e ricaverete dei dischi da 10 cm. di diametro, avvolgeteli nelle canne unte d'olio e
immergeteli in abbondate olio bollente (due - tre per volta).
Non appena la pasta sarà di un bel dorato scuro scolate e mettete a raffreddare su carta assorbente.
Preparazione della crema di ricotta
Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, fatela sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero.
Amalgamate bene la ricotta con lo zucchero.
Lasciate riposare per un'ora e quindi setacciatela.
A questo punto unite la cannella e il cioccolato fondente. Riempite le scorze con la crema e spianate le parti estreme aiutandovi con un coltello, posate una ciliegia candita alle estremità, mettete in un vassoio e spolverate con dello zucchero a velo e
infine adagiate sul bordo la scorzetta di arancia candita
Inviato da: Rebuffa17
il 25/05/2012 alle 11:02