Le mie ricette
Qui inserisco tutte le ricette di cucina che ho scritto.« Benvenuti!!! | Pavlova ai frutti tropicali » |
Pudding al cioccolato amaro
Ingredienti:
125g di cioccolato amaro 70%
125g di burro, più un po' per gli stampini
150g di zucchero
2 uova, più 2 tuorli
50 g di farina setacciata
Preparazione:Preriscaldate il forno a 190°. Spezzettate il cioccolato in una terrina e aggiungete il burro tagliato a cubetti. Mettete la terrina sopra una pentola d'acqua in lenta ebolizzione e lasciate che burro e cioccolato fondano. Mescolate fino ad amalgamarli bene e poi lasciate intiepidire.
In un'altra terrina, battete con le fruste lo zucchero, le uova intere e i tuorli fino a che saranno diventati gonfi e chiari, quindi versatevi il cioccolato fuso e continuate a battere. Aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando. Dividete il composto tra gli stampini imburrati e infarinati. Cuocete per 25 minuti se usate gli stampini grandi, 20 minuti se usate quelli piccoli; i pudding dovranno apparire leggermente gonfi, appena croccanti, ma morbidi al tatto. Serviteli caldi con panna o gelato.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: cioccolatinacalda4
il 13/01/2013 alle 11:14