Le Ricette di Roro

ricette di cucina

Creato da RosarioVolpi il 24/09/2009

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Polpette fantasia

Post n°6 pubblicato il 25 Settembre 2009 da RosarioVolpi
 
Foto di RosarioVolpi

Oggi ho preparato questo piattino con polpette e patate

Polpette, una patata bollita, paprika  origano e olio.

Prima di tutto mettete a bollire la patata, in quanto richiede un po' più di tempo per la cottora. Quindi ho preparato le polpette con 300g di carne macinata, un uovo, prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritato, un paio di cucchiai di pan grattato e ho amalgamato bene gli ingredienti; in un piatto piano ho messo un del pangrattato e ho fatto rotolare le palline di carne. Poi in una padella ampia ho versato dell'olio per frittura, e fatto cuocere bene benele polpette.

Ho pelato la patata bollita l'ho fatta a rotelle, ho posizionato le rotelle di patate in un piatto piano,  a questo punto posizionate le polpette, cospargete con origano, paprika pccante e un filo d'olio.

Che meraviglia, un piatto semplice gustato tiepido... che mi è piaciuto

 
 
 

Aperitivo con Poesia

Post n°5 pubblicato il 25 Settembre 2009 da RosarioVolpi
 

Sorseggio un vino bianco frizzantino...  Le Labbra   -  Se fossi piccolo come una formica - dormirei nel tuo naso - per cadere ogni mattina dal letto - solo per precipitare sulle tue labbra. - Le tue labbra: un guanciale di dolcezza!    -   (dal libro metamorfosi r.v.)

 
 
 

Polpo Gustoso alla Ro Ro

Post n°4 pubblicato il 24 Settembre 2009 da RosarioVolpi
 
Foto di RosarioVolpi

Venerdì scorso sono stato al porto di Castiglione della Pescaia e ho deciso di comprare un bel polpo fresco di giornata, in  fine ne ho comprati tre in quanti erano piccoli, peso totale un kilo e mezzo, costo 15 euro totali.

E poi... ho creato un gustoso piatto. Ho pulito bene bene i tre polpi, quindi in una pentola medio alta ho versato un goccio d'olio, con 2 spicchi d'aglio, quindi ho tagliato a pezzettini un bel mazzettino di prezzemolo, una carota. Ho aggiunto un pizzico di sale e origano ho aggiunto i tre polpi interi e ho lasciato soffrigere per 7-10 minuti. A questo punto ho aggiunto 300 grammi di passata di pomodoro. Appena ha cominciato a bollire ho fatto passare 40 minuti circa.

Uno spettacolo.... si trattava di polipi tenerissimi e che ricco sughetto. CHe ho conservato per condire gli spaghetti il giorno dopo...

Un polpo grande o tre polpi piccoli

prezzemolo

aglio

una carota

olio

origano

sale

 

 
 
 

Fanta Caffé al Cioccolato

Post n°3 pubblicato il 24 Settembre 2009 da RosarioVolpi
 
Foto di RosarioVolpi

Tagliate a scagliette un pezzetto di cioccolato al latte, quindi versate il caffé schiumoso appena fatto, aggiungete  un cucchiaino di zucchero, aspettate 10 secondi e poi girate. GUstatevi il caffè con gusto cioocolato e in più accompagnate il caffe con quallch'altro cubetto di cioccolato

 
 
 

Magro con fantasia di verdure

Post n°2 pubblicato il 24 Settembre 2009 da RosarioVolpi
 
Foto di RosarioVolpi

Cominciamo con semplicità

Un gustoso taglio di vitello magro cucinato in casseruola con zucchine, carote, patate e cipolla.

Un pezzo di vitello magro

3 zucchine lunghe

3 carote

2 patate medie

1 cipolla media

un filo d'olio d'oliva

brodo vegetale

origano

Tagliate a pezzi le zucchine, le carote la cipolla, le patate, versate un filo d'olio in una pentola, aggiungete il pezzo di magro, con un paio di cucchiai di brodo vegetale, agggiungete acqua in modo da ricoprire completamente la carne. A fuoco medio lasciate che il tutto cuocia fino a che le verdure e la carne non siano tenere.

Servite in un piatto con appena un po di brodo.

 

 
 
 
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