Creato da robincucina il 08/10/2010
 

Robi in cucina

chiacchere e ricette

 

 

Cavolfiore sott'olio (conserve)

Post n°47 pubblicato il 13 Novembre 2012 da robincucina
 

cavolfiore

cavolfiore

cavolfiore

cavolfiore

 

Periodo di cavolfiori,di tutti i tipi....

Ci si puo' sbizzarrire con le tante ricette che si possono fare,

ma stamattina con questo bianco ho voluto preparare qualche conserva.

E' buonissimo,e si  puo' mangiare anche subito volendo....

Ingredienti:

-Cavolfiore bianco(io ne avevo circa 1 kg);

-500 ml di acqua;

-500 ml di aceto bianco;

-sale:

per condirlo:-prezzemolo,basilico,origano,aglio,peperoncino,olio di semi.

Ho lavato il cavolfiore,nel frattempo ho messo sul fuoco l'acqua con l'aceto

 e appena è in ebbollizione si aggiunge il cavolfiore e si fa

 cuocere per 15 minuti circa.

Si lascia scolare e raffreddare.

Appena è freddo si condisce con prezzemolo,basilico,

origano,peperoncino,aglio e olio di semi.

Per la conserva l'ho messo nelle bocce aggiungendo ancora dell'olio...

Buon Appetito!!!!

 
 
 

Biscotti con mandorle (Paste di mandorle)

Post n°46 pubblicato il 11 Novembre 2012 da robincucina
 

biscotti

biscotti

Buona Domenica!!!

Stamattina avevo voglia di qualcosa di dolce,

e non so dirvi da quanto avevo in mente di preparare questi biscotti.

Vi assicuro che sono buonissimi,

e al contrario dell'idea che mi ero fatta,anche facili da preparare.

Io li ho provati dimmezzando le dosi,ma me ne son pentita...

Ingredienti:

1 Kg. di farina di mandorle
700 gr. di zucchero a velo
7 albumi
la scorza di 1 limone grattugiato
1 fiala di aroma di mandorle

Mescolare la farina con lo zucchero,

aggiungere la scorza limone grattugiato, l'aroma di mandorle,

 montare gli albumi a neve, e aggiungerli all'impasto,

a poco a poco( l'impasto non deve venire troppo molle),

 formare delle palline e poi passarle nello zucchero a velo,

 schiacciarle con tre dita,

infornare a 220° fino a che saranno appena dorate.

Buon Appetito!!!...

 
 
 

Crostata di Zucca..^_^....

Post n°45 pubblicato il 08 Novembre 2012 da robincucina
 

crostata

Non poteva mancare la crostata di zucca!!!...è buonissima....                                  

Ogni anno non vedo l'ora che arrivi Halloween per poterla preparare....Semplicissima...

La ricetta l'ho postata tante volte,lo so,ma mi fa sempre piacere rinnovare i miei dolci,modificarli...;-)..

Buon Appetito!!!!

 
 
 

Torta con mardorle!!!

Post n°44 pubblicato il 04 Novembre 2012 da robincucina
 

 

E' tornato l'inverno (anche se in realtà noi abbiamo ancora 25 gradi ;-) )!!!               

Con l'inverno ritorno anch'io...

con la mia torta ormai pubblicata tante volte ma rivisitata...

.E' molto buona e veloce da preparareeee....

Buon Appetito!!!

 
 
 

Pavesini cocco e cacao

Post n°43 pubblicato il 22 Aprile 2012 da robincucina
 

Pavesini

 

Eccomi qua con un'altra ricettina buona buona davvero e semplice!!!...

Era da tanto che volevo provarli,ed ecco fatto.

Ingredienti:

   -Pavesini;

   -nutella;

   -latte q.b;

   -caffè;

   -farina di cocco;

   -cacao amaro.

 

Il procedimento e semplice,passo la nuella sui pavesini.

Unisco i due pavesini e quando finisco li passo nel latte

 o nel caffè e poi nella farina di cocco o nel cacao

 a seconda dei gusti.Io li ho provati tutti.....

Sono buonissimi e si possono preparare il giorno prima.

Una buona idea per i compleanni o feste varie,facili e veloci da preparare...

Buon Appetito!!!!

 
 
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI BLOG AMICI

Citazioni nei Blog Amici: 2
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cid5MILLA31.09.07est.2000anne.79farfalla1944.smary703ray7621okkei4Almostblue2005casciano.valentinatandamcarmensitadgl14daprileannaluciaonda1unabilly.adri
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicita’. Non puo’ pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

L’ Autore non ha alcuna responsabilita’ sui contenuti dei siti in collegamento, sulla qualita’ o correttezza dei dati. Egli si riserva la facolta’ di rimuovere le informazioni, fornite da terzi, ritenute offensive o contrarie al buon costume.

Le immagini sono correlate agli argomenti di cui si scrive. Alcune, sono provenienti da Internet e quindi valutate di pubblico dominio. Qualora i soggetti proprietari fossero contrari alla pubblicazione non dovranno far altro che segnalarlo in modo da poter procedere ad una rapida eliminazione.

 
 
Template creato da STELLINACADENTE20