Post n°187 pubblicato il 01 Marzo 2012 da malatesta_lucia_1958
I paccheri (chiamati anche schiaffoni), sono un formato di pasta trafilata al bronzo tipicamente campana, che per la loro grossa consistenza e intrinseca bontà, sono eccezionali anche se conditi con solo un po’ di burro; ne esiste anche un'altra versione simile ma più corta, non proprio facile da trovare al nord, analoga per forma a degli anelli di calamari che prende per l'appunto il nome di “calamarata”; con la calamarata si prepara l’omonimo primo piatto, molto saporito e condito con un sugo di calamari tagliati ad anelli, che cuocendosi si confondono con la pasta. |
Post n°186 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da malatesta_lucia_1958
I carciofi ripieni sono un ottimo piatto ricco e sostanzioso che si può farcire in moltissimi modi, qui vi proponiamo una ricetta classica che prevede un ripieno a base di carne trita e parmigiano simile a quello delle polpette. La preparazione richiede un po’ di tempo e pazienza poiché è prevista la pulizia dei carciofi freschi ma è possibile preparare i carciofi ripieni in anticipo e infornarli al momento opportuno. scolateli e lasciateli raffreddare.Intanto preparate il ripieno: mettete in una ciotola la carne trita e iniziate ad amalgamare gli ingredienti; unite per ultimo il pangrattato (5) poco alla volta fino ad ottenere un composto in una pirofila. Versate il brodo nella pirofila con un filo d’olio, un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaio di pangrattato (6). Cuocete in forno già caldo saranno pronti quando la superficie del ripieno risulterà dorata. |
Post n°185 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da malatesta_lucia_1958
Oggi per pranzo ho preparato la calamarata. Era da tempo che mi ripromettevo di farla e oggi finalmente ci sono riuscita. Avevo mangiato questo piatto una volta ad Amalfi e mi era piaciuto tantissimo perchè, anche se gli ingredienti ed il procedimento sono semplicissimi, è ricco di sapore e di profumi, come del resto quasi tutti i piatti della tradizione campana. Molti di voi sicuramente l'avranno già mangiata altre volte ma consiglio a chi non l'di pasta calamarataavesse fatto di correre ai ripari al più presto
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Post n°184 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da malatesta_lucia_1958
baci perugina...ricetta Ingredienti per 14 baci:50 gr di cioccolato al latte 50 gr di granella di nocciole 50 gr di nutella 14 nocciole 100 gr di cioccolato fondente Tempo di preparazione: 30 min Tempo di raffreddamento: 1 ora Tempo totale: 1 ora 30 minPROCEDIMENTO PER PREPARARE I BACI PERUGINAIn un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro i n una ciotolina preparare la nutella e a parte la granella di nocciole Unire alla nutella il cioccolato fuso e la granella di nocciole e mescolare il tutto. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora Riprendere il composto e formare 14 palline che andrete a posizionare sulla carta forno (nella foto ne vedete solo 12 per una questione di simmetria, ma con questa dose dovrete fare 14 baci) Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola e esercitare una leggera pressione.Mettere i baci a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.Posizionare i baci su una gratella (sotto la quale avrete messo della carta forno) e lasciarli asciugare completamente.Una volta che il cioccolato sarà indurito, sollevare i vostri baci perugina dalla gratella e confezionarli in pirottini di carta. |
Post n°183 pubblicato il 19 Febbraio 2012 da malatesta_lucia_1958
Con il Bimby la ricetta delle chiacchiere di Carnevale è facile Con il vostro Bimby sarà veramente molto facile eseguire la ricetta delle chiacchiere di Carnevale per offrire a chi volete un tradizionale dolcetto del periodo carnascialesco. Questa con il Bimby si aggiunge alle ricette delle chiacchiere o sfrappole o frappe che già sono tantissime, ogni regione ha infatti le sue tradizioni per quanto riguarda la quantità degli ingredienti e il tipo di farcitura. Possiamo allora trovare chiacchiere bagnate nell’alchermes o nel sanguinaccio, spolverate di zucchero a velo o coperte di codette e confettini di zucchero colorato. In qualsiasi modo decidiate di rifinire questo dolce di Carnevale, il Bimby vi aiuterà a impastarlo in pochissimi istanti. Ingredienti per le chiacchiere di Carnevale con il Bimby (dosi per 500 grammi di farina)
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Inviato da: simona003
il 02/04/2012 alle 21:19
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