Salus Vitae - Stare e volersi bene: gocce di salute e benessere per accrescere in noi la coscienza del saper vivere in armonia con noi stessi e con la natura attraverso l'instaurazione di corretti stili di vita
« Precedenti Successivi »
 

Ottime alghe commestibili nella laguna di Venezia

Tra le alghe verdi  (quindi ricche di clorofilla) della laguna di Venezia e del Mar Adriatico, ne esiste una varietà commestibile, ottima nell’alimentazione conosciuta come lattuga di mare (nomi scientifici: Ulva laetevirens e/o ulva lactuca) che contiene oltre a fibre alimentari solubili e non solubili comunque ottime nell’alimentazione umana, anche iodio, vitamina A, magnesio ed…
 

Il Naturopata può prescrivere rimedi omeopatici

In questi ultimi giorni nei media, tv, giornali e internet è stato dato particolare risalto al recepimento ed attuazione da parte del Governo Italiano della Direttiva Europea 83 del 2001 sul Codice Comunitario per i farmaci e medicinali di uso umano, mettendo l'accento soprattutto sul fatto che  con questa normativa i rimedi (o medicinali che…
 

Dal Convegno del 24 febbraio 2012 su scientificità, qualità e professionalità della Medicina Naturale e della Naturopatia.

Presso la Sala delle Colonne della Camera dei Deputati ho assistito con interesse e piacere al convegno in oggetto organizzato dall’Eu.Na.M., Istituto di formazione in Medicina Naturale e Naturopatia (www.eunam.eu) che ha tra i suoi compiti quello di stimolare e rendere uniformi i parametri e i criteri di studio e materie per una adeguata, consona…
 

Roma 24 febbraio Camera dei Deputati, convegno: “Bisogno di Medicina Naturale nella Società moderna”

Gentili colleghi e amici, in allegato posto il depliant del convegno organizzato da E.U.N.A.M. Institute sotto il patrocinio del D.E.S.S. Commissione Nazionale Italiana UNESCO e dell’ I.P.C. Associazione Internazionale per a Certificazione della qualità Professionale che si terrà a Roma il 24 febbraio 2012 nella Sala delle Colonne presso la Camera dei Deputati. I temi…
 

Rapporti tra razionalità, cibo e il nostro cervello enterico

Pur avendo una visione naturopatica dell’alimentazione come elemento importante inserito in un contesto  primario di educazione ed avvio alla conoscenza ed alla pratica di un sano e corretto stile di vita assieme ad altri agenti come respirazione, movimento, drenaggio e vari altri approcci delle discipline naturopatiche, cionondimeno mi pare opportuno allargare un po’ lo sguardo…
 

Considerazioni e detti simbolico/affettivi sul cibo

Come aggiunta al mio precedente articolo "Alimentazione e vita emotiva: iniziamo dai neonati" pubblico queste nuove considerazioni:durante la crescita  sin da bambino l’individuo assegna al cibo significati e valori differenti condizionati e influenzati anche dall’ambiente in cui si vive, atteggiamenti e comportamenti verso i cibi e l’alimentazione che poi si ripercuotono e si stabilizzano nell’età…
 

Preparazione di una pasta e fagioli: video completo

Un ottimo piatto Italiano, completo, ricco di verdure,nutriente e gustoso, tipico della cucina Mediterranea con prodotti di originebiologica e cereali integrali; cereali e legumi assieme, e quindi pasta efagioli, possono benissimo sostituire la carne nel senso che tutti i principinutritivi e gli aminoacidi essenziali sono ivi presenti e biodisponibili.Comunque non si consiglia di evitare completamente…
 

Alimentazione e vita emotiva: iniziamo dai neonati

Considero questo un approfondimento ad un mio precedente articolo sul diet coaching: http://vitosideb.wordpress.com/pubblicazione-da-scaricare-gratuitamente-considerazioni-naturopatiche-su-dieta-mediterranea-come-esempio-di-alimentazione-sana-piacevole-e-gustosa/diet-coaching/Ultimamente vi sono stati notevoli studipsicologici sull’interrelazione tra cibo e vita psico-emotiva che hanno condotto a delle risultanti che inqualche modo modificano alcune concezioni sull’alimentazione in genere, ed inparticolare sulla condotta dietetica nel genere umano sia in alcuni malati e sia sull’interpretazione dei loro disturbi.…
 

Un piatto ben augurante e sano: zuppa di lenticchie

Le lenticchie sono uno degli alimenti principali utilizzati nella cucina MedioOrientale e Indiana  (il tipico dal piatto nazionale Indiano a base di lenticchie) con cui si può preparare una densa, consistente e saporita zuppa. Queste leguminose sono state coltivate e consumate anche nel bacino del Mediterraneo sin dall’antichità, provenendo comunque la pianta dal vicino Oriente.…
 

Buon Natale e Felicissimo Anno Nuovo 2012

Tantissimi auguri a tutti, sperando che questo prossimo anno sia ricco di prosperità e salute!
 

« Precedenti Successivi »