« Precedenti | Successivi » |
Ottime alghe commestibili nella laguna di Venezia
Tra le alghe verdi (quindi ricche di clorofilla) della laguna di Venezia e del Mar Adriatico, ne esiste una varietà commestibile, ottima nell’alimentazione conosciuta come lattuga di mare (nomi scientifici: Ulva laetevirens e/o ulva lactuca) che contiene oltre a fibre alimentari solubili e non solubili comunque ottime nell’alimentazione umana, anche iodio, vitamina A, magnesio ed…
Il Naturopata può prescrivere rimedi omeopatici
Dal Convegno del 24 febbraio 2012 su scientificità, qualità e professionalità della Medicina Naturale e della Naturopatia.
Presso la Sala delle Colonne della Camera dei Deputati ho assistito con interesse e piacere al convegno in oggetto organizzato dall’Eu.Na.M., Istituto di formazione in Medicina Naturale e Naturopatia (www.eunam.eu) che ha tra i suoi compiti quello di stimolare e rendere uniformi i parametri e i criteri di studio e materie per una adeguata, consona…
Roma 24 febbraio Camera dei Deputati, convegno: “Bisogno di Medicina Naturale nella Società moderna”
Gentili colleghi e amici, in allegato posto il depliant del convegno organizzato da E.U.N.A.M. Institute sotto il patrocinio del D.E.S.S. Commissione Nazionale Italiana UNESCO e dell’ I.P.C. Associazione Internazionale per a Certificazione della qualità Professionale che si terrà a Roma il 24 febbraio 2012 nella Sala delle Colonne presso la Camera dei Deputati. I temi…
Rapporti tra razionalità, cibo e il nostro cervello enterico
Pur avendo una visione naturopatica dell’alimentazione come elemento importante inserito in un contesto primario di educazione ed avvio alla conoscenza ed alla pratica di un sano e corretto stile di vita assieme ad altri agenti come respirazione, movimento, drenaggio e vari altri approcci delle discipline naturopatiche, cionondimeno mi pare opportuno allargare un po’ lo sguardo…
Considerazioni e detti simbolico/affettivi sul cibo
Come aggiunta al mio precedente articolo "Alimentazione e vita emotiva: iniziamo dai neonati" pubblico queste nuove considerazioni:durante la crescita sin da bambino l’individuo assegna al cibo significati e valori differenti condizionati e influenzati anche dall’ambiente in cui si vive, atteggiamenti e comportamenti verso i cibi e l’alimentazione che poi si ripercuotono e si stabilizzano nell’età…
Preparazione di una pasta e fagioli: video completo
Un ottimo piatto Italiano, completo, ricco di verdure,nutriente e gustoso, tipico della cucina Mediterranea con prodotti di originebiologica e cereali integrali; cereali e legumi assieme, e quindi pasta efagioli, possono benissimo sostituire la carne nel senso che tutti i principinutritivi e gli aminoacidi essenziali sono ivi presenti e biodisponibili.Comunque non si consiglia di evitare completamente…
Alimentazione e vita emotiva: iniziamo dai neonati
Considero questo un approfondimento ad un mio precedente articolo sul diet coaching: http://vitosideb.wordpress.com/pubblicazione-da-scaricare-gratuitamente-considerazioni-naturopatiche-su-dieta-mediterranea-come-esempio-di-alimentazione-sana-piacevole-e-gustosa/diet-coaching/Ultimamente vi sono stati notevoli studipsicologici sull’interrelazione tra cibo e vita psico-emotiva che hanno condotto a delle risultanti che inqualche modo modificano alcune concezioni sull’alimentazione in genere, ed inparticolare sulla condotta dietetica nel genere umano sia in alcuni malati e sia sull’interpretazione dei loro disturbi.…
Un piatto ben augurante e sano: zuppa di lenticchie
Le lenticchie sono uno degli alimenti principali utilizzati nella cucina MedioOrientale e Indiana (il tipico dal piatto nazionale Indiano a base di lenticchie) con cui si può preparare una densa, consistente e saporita zuppa. Queste leguminose sono state coltivate e consumate anche nel bacino del Mediterraneo sin dall’antichità, provenendo comunque la pianta dal vicino Oriente.…
Buon Natale e Felicissimo Anno Nuovo 2012
Tantissimi auguri a tutti, sperando che questo prossimo anno sia ricco di prosperità e salute!
« Precedenti | Successivi » |