sapori e profumi
Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto... (da Sapori e Dissapori)
Sono sempre io...Laura....
anotherday e anotherday_2 sono parte di me...tutta non ci starei
la parte emozionale e la parte golosa,
golosa cercando il più possibile di stare attenta agli ingredienti...
i piatti preparati da me non navigano mai nell'olio ne abbondano di sale
i fritti sono quasi inesistenti
oculatamente attenta con le dosi dello zucchero nei dolci, di cui un pò mi vanto nella loro preparazione
-
Chi passa a trovarmi si può servire...tanto qui niente fa ingrassare, giusto?
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Post n°86 pubblicato il 19 Giugno 2011 da anotherday_2
Mi piace sperimentare in cucina e, causa intolleranza alla farina di frumento di mia figlia, ho provato a fare i cantucci con la farina di Kamut e il gusto...non cambia...così per le prossime volte evito di fare due impasti diversi.
Questa la mia ricetta, usando farina 00 gli altri ingredienti restano invariati:
accendere il forno a 180° ventilato
500 gr di farina Kamut due cucchiaini di lievito 4 uova buccia di 1 limone grattugiata 300 gr di zucchero 60 gr di burro sciolto una bustina di zucchero vanigliato 250 gr di mandorle pelate (due cucchiaini di semi di anice, che io non ho messo perché non piacciono a mia figlia) due cucchiai di latte per pennellare
Gli ingredienti vanno impastati sul tagliere o spianatoia partendo dalla farina messa a fontana, l'impasto risulta un po' appiccicoso quindi ci vuole un po' di pazienza nel formare, sulla piastra del forno coperta con la carta forno, dei filoncini larghi circa due dita che poi si pennellano, con il latte, prima di infornare per una ventina di minuti. Togliere la teglia e lasciare intiepidire, poi tagliare i filoncini e rimettere i biscotti sulla piastra, distesi e un po' distanziati, infornare a 150° per dieci minuti.
Beh? Avete finito? E allora...come vi sembrano?
Io da un bel po' evito di comprare biscotti e merendine industriali e questi cantucci sono ottimi anche con il caffè a colazione.
Mangiucchiamoci un cantuccio, c'est si bon
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i cantucci sono uno di quei prodotti che sanno davvero di 'casa'. Mia nonna, fuori al paese, li sapeva preparare con un sapore, un sapore che non son mai piu' riuscita a ritrovare. Sai quando dicono di metterci dentro, qualche essenza 'segreta'....? ;-)