sapori e profumi
Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto... (da Sapori e Dissapori)
Sono sempre io...Laura....
anotherday e anotherday_2 sono parte di me...tutta non ci starei
la parte emozionale e la parte golosa,
golosa cercando il più possibile di stare attenta agli ingredienti...
i piatti preparati da me non navigano mai nell'olio ne abbondano di sale
i fritti sono quasi inesistenti
oculatamente attenta con le dosi dello zucchero nei dolci, di cui un pò mi vanto nella loro preparazione
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Chi passa a trovarmi si può servire...tanto qui niente fa ingrassare, giusto?
Post n°84 pubblicato il 13 Giugno 2011 da anotherday_2
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Post n°83 pubblicato il 12 Giugno 2011 da anotherday_2
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Post n°82 pubblicato il 11 Giugno 2011 da anotherday_2
Eccomi a parlarvi del "mio" rotolo che ho portato sabato scorso in casa della mia collega specialista in pizza citata qui sotto :) Servono: 4 UOVA a temperatura ambiente 120 GRAMMI DI ZUCCHERO 60 GRAMMI DI FARINA 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO IN POLVERE
Per farcire e guarnire:
300 grammi di fragole succo di mezzo limone 200 ml di panna fresca liquida 1 cucchiaino di zucchero a velo mezza tavoletta di cioccolata fondente tagliata a tocchetti grossi
Via si parte, lavandosi le mani Lavare e tagliare a piccoli pezzi le fragole, irrorarle col limone e un pochino di zucchero e farle riposare; Scaldare il forno a 180 gradi, il mio è ventilato; foderare una teglia con carta da forno; preparare su un piano da lavoro un foglio di carta da forno spolverizzato con un po' di zucchero;
Con le fruste elettriche battere a lungo le uova intere con lo zucchero finchè diventano belle spumose, abbandonare le fruste e con una paletta da dolci unire con movimenti dal basso verso l'alto e usando il setaccino apposito, la farina mescolata al cacao. Versare sulla teglia, livellare e infornare per circa 10 minuti, quando è cotto rovesciare l'impasto sul foglio preparato e staccare subito l'altro, arrotolare e fare raffreddare.
Quando è freddo, montare la panna con lo zucchero a velo, srotolare l'impasto e farcirlo con le fragole e il loro succo avendo cura di distribuirlo su tutta la superficie e infine la panna montata, arrotolare, e guarnire con dell'altra panna cosparsa col cioccolato a tocchetti.
Foto pessima ma la bontà è guduriosa e senza aver strafatto con le dosi dello zucchero! ;-)
Buon fine settimana...e andate a comprare le fragole, finchè ci sono :-)
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Post n°81 pubblicato il 05 Giugno 2011 da anotherday_2
Che pizza meravigliosamente buona che ho mangiato questa sera... serata fra colleghe di lavoro, in casa di una, la più giovane tra noi dell'ufficio, lei fa l'impasto con il Bimby e la cottura è qualcosa di non comune fra le pizze casalinghe, senz'altro anche il forno gioca il suo ruolo importantissimo e si presenta alta un dito, croccante fuori e soffice all'interno... la farcitura che ho maggiormente gradito? base margherita con olive nere e pomodorini freschi e fuori forno l'aggiunta di un ottimo pesto alla genovese e così forse vi ho suggerito un gusto nuovo tutto da provare :)
ahhh l'immagine è a solo scopo dimostrativo, è copiata dal web!
un bacio :)
p.s. io ho portato il dolce che posterò prossimamente dato che ha fatto furore :-)
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Post n°80 pubblicato il 02 Giugno 2011 da anotherday_2
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Post n°79 pubblicato il 20 Maggio 2011 da anotherday_2
Le ciliegie potrebbero avere effetti antinfiammatori e antidolorifici simili all'aspirina e proteggere cuore e apparato cardiocircolatorio.
E quindi se le ciliegie fanno bene al cuore.... ne lascio un piattone durante la mia assenza :-)
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Post n°78 pubblicato il 19 Maggio 2011 da anotherday_2
Il mio dolce buongiorno per voi....
Questa mattina una collega ha portato dei muffin al cioccolato squi_si_ti peccato rinunciarvi...ne ho mangiato un pezzettino ^___^
Rieccomi con la ricetta dei Muffin al cioccolato della mia collega e che io proverò presto...intanto la lascio a voi:
Con lo sbattitore elettrico battere 150 grammi di latte tiepido con 2 uova intere, poi unire 120 grammi di burro ammorbidito bene a temperatura ambiente, 100 grammi di zucchero di canna, 300 grammi di farina, 2 cucchiai di cacao in polvere amaro, un pizzico di sale e per ultimo una bustina di lievito. Il composto va diviso in 8 pirottini di carta stagnola, riempiti circa a metà, poco più, precedentemente unti con un pochino di burro e infornati a 160/180° per 20 minuti.
Buon Muffin a tutti :-)
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Post n°77 pubblicato il 18 Maggio 2011 da anotherday_2
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Post n°76 pubblicato il 01 Maggio 2011 da anotherday_2
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Post n°75 pubblicato il 29 Settembre 2010 da anotherday_2
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