Creato da ventunmarzo il 04/04/2008

UN PIZZICO DI SALE

tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????

 

 

« Messaggio #5Messaggio #7 »

Post N° 6

Post n°6 pubblicato il 09 Aprile 2008 da ventunmarzo
 
Tag: DOLCI

SACHER TORTE

pasta
- 150 gr di farina
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 5 uova.
farcitura
80 g di marmellata di albicocche;
glassa di copertura
100 gr cioccolato fondente, 70 gr di zucchero.

Preparazione: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2 cucchiai di acqua e lasciarlo raffreddare. Lavorare in una terrina il burro fino insieme allo zucchero, al cioccolato raffreddato, i tuorli d'uovo e i relativi albumi montati a neve. Setacciare sulla preparazione la farina e mescolare dall'alto verso il basso, avendo cura di amalgamare bene. Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi dentro il composto, livellare la superficie e infornare a 150 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 dischi di uguale spessore. Spalmare su un disco la marmellata di albicocche e coprire con l'altro disco. Preparare la glassa facendo sciogliere in una casseruola, preferibilmente a bagnomaria, il cioccolato, l’acqua e lo zucchero, quindi spalmare sulla superficie della torta la glassa e farla solidificare a temperatura ambiente.

La torta Sacher o Sacher torte nasce all'inizio del 1800, precisamente nel1832, ad opera dell'omonimo Franz Sacher, pasticcere alla corte del principe austriaco von Metternich Winnesburg, che a soli 16 anni ideò una delle torte più famose al mondo.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/scucinando/trackback.php?msg=4463027

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
cri_cucciola
cri_cucciola il 09/04/08 alle 16:25 via WEB
ho capito....farò solo una piccolissima modifica ...al posto della marmellata di albicocche....una crema di altro genere ^__^
 
 
amicagio.a
amicagio.a il 09/04/08 alle 18:01 via WEB
Ma così Criss... permettimi di dirti che non è più la vera Sacher!! Ottima idea questo blog, utile, profumato, interessante! un sorriso
 
   
ventunmarzo
ventunmarzo il 10/04/08 alle 09:52 via WEB
Grazie e torna a trovarmi amicagiò..
 
   
cri_cucciola
cri_cucciola il 10/04/08 alle 16:15 via WEB
la chiamiamo Crister ^___^
 
     
ventunmarzo
ventunmarzo il 12/04/08 alle 09:56 via WEB
Cri non suona bene come nome.....^__^....la fantasia in cucina va bene ma una ricetta come quella della sacher torte non puoi modificarla, ti concedo in via del tutto eccezionale di cambiare tipo di marmellata ^__^..ciao
 
     
cri_cucciola
cri_cucciola il 15/04/08 alle 20:56 via WEB
ok...marmellata di cacao ^-^
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 10/04/08 alle 09:55 via WEB
Non è più una sacher torte se fai una modifica di questo genere, diventa una torta di cioccolato con crema..
 
   
cri_cucciola
cri_cucciola il 10/04/08 alle 16:16 via WEB
un pizzico di fantasia...e ogni ricetta si trasforma ^_^
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

ULTIME VISITE AL BLOG

iocuocamarotta.ireneheluismagi22mauricejosephshivedario54dftonymocaMALEN7ventunmarzoai.pamarcodozstefi320BarbiuAlmenoUnaTerza
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963