UN PIZZICO DI SALE
tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????
premettere, anzi ho tanto da imparare ma voglio provare a postare qualche
ricetta, qualche segreto e curiosità che magari a qualcuno potrà essere
utile.
Lucy
questo è un periodo dove possiamo facilmente reperire molte spezie, noi stessi possiamo coltivarli sul balcone e cominciare a preparare la dispensa per l'inverno... |
Vitello tonnato Per la carne Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura. |
Riso a modo mio per 4 persone: 350 gr di riso 1 petto di pollo 1 lucanica 10 pomodorini (ciliegini) 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 bella manciata di prezzemolo olio 1 spicchio d'aglio Tagliare il petto di pollo e la lucanica fresca in piccoli pezzetti , tagliare i peperoni a quadrattini. Ora si passa alla cottura. La cottura del petto di pollo e della lucanica e anche delle verdure va fatta al vapore, ogni batteria di pentole ha la possibilità di cuocere in questo modo, oppure se uno ha la vaporiera ancora meglio. Far bollire il riso per circa 13/14 minuti in acqua e dado o in brodo, scolarlo. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo assieme all'aglio e fare un soffritto con 80 gr d'olio. Preparare una pirofila mettendo i pomodorini su un lato e il soffritto di prezzemolo sul lato opposto..aggiungere il riso scolato, il petto di pollo e i peperoni e mescolare . Il piatto a questo punto è pronto. Lo si può gustare caldo ed è buonissimo anche freddo .. sembra un piatto Patriottico ^___^ VARIANTI: al posto della lucanica e del petto di pollo è possibile prepararlo col pesce..500 gr di nasello o merluzzo e 300 gr di gamberetti o cozze. |
Salame di cioccolato Ingredienti: 500 gr di biscotti secchi tipo gallette 150 gr di cacao amaro 100 gr di burro 2 cucchiai di latte 3 uova 150 gr di zucchero Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, il burro fuso, il latte, le uova e lo zucchero.
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Post n°14 pubblicato il 02 Maggio 2008 da ventunmarzo
A LARGA
AL FORUM DI LIBERO E AI LORO
A tutti quelli che
Dopo
"chiedo inoltre che vengano presi immediati
Chiediamo anche l'intervento del Tribunale Dei
Ci sono
Voglio ricordare che siamo tutti figli e
a queste
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Torta di sfoglia con fragole Per la sfoglia: 150 gr di burro congelato a pezzetti 150 gr di farina bianca 70 gr di acqua gelata 1 pizzico di sale Lavorare tutti gli ingredienti velocemente , stendere la pasta in una sfoglia ripiegarla in tre parti (come se doveste piegare uno strofinaccio)...stendere di nuovo la sfoglia e ripiegarla , questa operazione va fatta per tre volte ...attenzione per fare questo lavoro bisogna avere le mani fredde, quindi sciacquarle più volte sotto l'acqua corrente, asciugarle e lavorare... Chi non avesse voglia di fare la sfoglua in casa può prenderla gia pronta nel supermarket... Una volta stesa la pasta ricoprire di carta forno una tortiera e mettetere il disco di pasta ottenuto, bucherellare con una forchetta , ricoprire con un altro pezzo di carta forno...mettere qualche fagiolo secco e infornare a 180° per 15/20 minuti in forno gia caldo. Nel frattempo preparare la crema ....io preparo una crema con questi ingredienti ma si può mettere anche la crema pasticcera. Crema: 500 gr di latte 100 gr di zucchero 2 uova 100 gr di farina scorza di limone Far sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere le uova, la scorza di limone e aiutandosi con una frusta aggiungere la farina , cuocere per 5/6 minuti da quando bolle sempre emscolando e a fuoco basso. Lavare e tagliare le fragole e prepararle con zucchero e limone Sfornata la torta la si lascia raffreddare per 10 minuti e poi si aggiunge la crema e le fragole..si prepara la gelatina ( tortagel) e la si ricopre.. |
Ingredienti : | ||
STRANGOLAPRETI Ingradienti: 1kg di spinaci 5-6 pezzi di pane raffermo 2 uova 4 cucchiai di farina bianca pane grattato q.b. Preparazione: Cuocere 1 Kg di spinaci in poca acqua, salata leggermente. Quando sono cotti li si strizza per bene. Nel frattempo si mettono a bagno 5 o 6 pezzi di pane raffermo che deve a sua volta essere strizzato e passato nel passaverdure. Al pane e agli spinaci si aggiungono quindi due uova intere e quattro cucchiai di farina bianca. Si mescola il tutto, aggiungendo, se il composto è troppo molle, un po' di pane grattato. Ottimi da gustare gli strangolapreti con una crema di gorgonzola... |
Gröstl di patate Ingredienti : 400 g di noce di vitello o filetto di vitello tagliato a striscioline 4 fette di speck 300 g di patate da bollire 60 g di cipolla tritata 5 cucchiai di olio 200 ml di brodo di carne 1 noce di burro 1 foglia di alloro 1 cucchiaino di maggiorana tagliata fine 1 cucchiaino di prezzemolo tagliato fine sale pepe 1 cipolla tagliata a rondelle e arrostita Preparazione Lavare le patate e farle bollire in acqua salata per circa 40 minuti. Scolare le patate, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette. Scaldare l’olio in un tegame e far rosolare le patate a fette fino a farle indorare. Insaporire la carne di vitello tagliata a fettine e farla arrostire brevemente in poco olio bollente assieme alla cipolla. Aggiungere le patate, l’alloro, la maggiorana, il prezzemolo e il brodo e far cuocere brevemente. Completare il Gröstel con un po’ di burro freddo e con una presa di sale e di pepe. Arrostire a parte le fette di speck e servirle con le cipolle arrostite assieme al Gröstel. Può essere aggiunto a piacimento un uovo (uomo è stato un errore di battitura) all'occhio di bue. Di contorno consiglio un'insalata di cavolo cappuccio. ( Questo è un piatto che si può fare anche con degli avanzi di carne ) |
Oggi mangiamo i canederli
Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio. Vi consiglio di provare mettendo prima un solo canederlo nell’acqua, se cade in pezzi quando cuoce, aggiungete alla pasta un po’ di farina. I canederli, o Knodel detto alla Trentina, sono un piatto tipico della gastronomia Tirolese, in particolar modo delle città di Trento e Bolzano. Questo gustoso piatto è sicuramente uno dei più conosciuti ed apprezzati della cucina Trentina ma, accanto a tanta bontà, c'è sicuramente da dire che i canederli sono un piatto molto calorico e nutriente adatto soprattutto al periodo autunnale ed invernale. Un altro cosiglio: non tagliate mai i canederli con un coltello, sarebbe come un offesa alla cuoca visto che questa pietanza deve essere morbida e quindi essere tranquillamente tagliata con il cucchiaio o la forchetta. |
SACHER TORTE pasta Preparazione: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2 cucchiai di acqua e lasciarlo raffreddare. Lavorare in una terrina il burro fino insieme allo zucchero, al cioccolato raffreddato, i tuorli d'uovo e i relativi albumi montati a neve. Setacciare sulla preparazione la farina e mescolare dall'alto verso il basso, avendo cura di amalgamare bene. Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi dentro il composto, livellare la superficie e infornare a 150 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 dischi di uguale spessore. Spalmare su un disco la marmellata di albicocche e coprire con l'altro disco. Preparare la glassa facendo sciogliere in una casseruola, preferibilmente a bagnomaria, il cioccolato, l’acqua e lo zucchero, quindi spalmare sulla superficie della torta la glassa e farla solidificare a temperatura ambiente. La torta Sacher o Sacher torte nasce all'inizio del 1800, precisamente nel1832, ad opera dell'omonimo Franz Sacher, pasticcere alla corte del principe austriaco von Metternich Winnesburg, che a soli 16 anni ideò una delle torte più famose al mondo. |
Inviato da: Natale01
il 20/09/2010 alle 19:14
Inviato da: cri_cucciola
il 05/07/2008 alle 11:36
Inviato da: panpanpi
il 21/06/2008 alle 15:31
Inviato da: IoMarzia
il 17/06/2008 alle 11:05
Inviato da: bea_75
il 10/06/2008 alle 06:03