Creato da scia4 il 18/12/2006
La cucina a scuola
ricette varie attuabili a scuola
Creato da scia4 il 18/12/2006
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ricette varie attuabili a scuola « Messaggio #1 | DOLCI » |
SPUNTINO
Post n°2 pubblicato il 18 Dicembre 2006 da scia4
Panini aromatici
tempo: 1 ora
persone: 6
ingredienti: 250 g di polpa di zucca; 450 g di farina più quella per stendere; 2 uova;
3 cucchiaini rasi di lievito in polvere istantaneo per pizze; 100 g di crescenza;
18 filetti di acciuga sott'olio; 50 g di semi aromatici (finocchio, sesamo, papavero);
sale.
Procedimento:
- taglia la zucca a cubetti e cuocili a vapore per circa 20 minuti. Poi riducili in purè con il passaverdure
- mescola la farina con il lievito e una presa di sale. Setacciala sulla spianatoia e fai la fontana; sguscia al centro un uovo, aggiungi il purè di zucca freddo e comincia a impastare unendo, se occorre, poca acqua fredda o, se l'impasto fosse troppo morbido, ancora un po' di farina, sino ad ottenere una pasta omogenea
- stendila con il matterello sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia alta 2 cm, e tagliala in dischetti di 4 cm di diametro, con uno stampino tagliapasta; dovrai fare in tutto 18 dischetti
- mettili sulla placca del forno coperta con carta da forno, spennellali con l'uovo rimasto e spargi su ogni dischetto un po' di semi aromatici misti; cuocili a 180° per 15 minuti tagliali a metà mentre sono ancora caldi, spalma la parte inferiore di ogni panino con la crescenza, mettici sopra un filetto di acciuga e richiudi; servili tiepidi.
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Inviato da: scia4
il 18/12/2006 alle 17:34
Inviato da: scia4
il 18/12/2006 alle 17:32
Inviato da: postfata
il 18/12/2006 alle 17:32
Inviato da: postfata
il 18/12/2006 alle 17:31
Inviato da: Gold_Model
il 18/12/2006 alle 17:03