TORTA DI PINOLI

Post n°5 pubblicato il 28 Dicembre 2006 da scia4
Foto di scia4

INGREDIENTI: immagine
300gr di zucchero
300gr di farina
300 gr di burro
4 tuorli più un uovo intero
un limone

Con la frusta lavorare lo zucchero, la farina, il burro liquefatto e freddo, i 4 tuorli più l'uovo intero, la buccia grattuggiata del limone, fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Mettere tutto in una teglia imburrata e infarinata. Cospargere di pinoli/mandorle o nocciole tritate ed infornare a 180° (forno già preriscaldato) per circa 40 minuti. Cospargere lo zucchero a velo e..............

immagine BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!! immagine

 
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Croccante

Post n°4 pubblicato il 22 Dicembre 2006 da scia4
Foto di scia4

INGREDIENTI
500 gr di mandorle sbucciate
500 gr di zucchero semolato
1 limone
olio di semi


 



Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per pochi minuti.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua. Il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda assolutamente il colore bruno.
Quando vedete che lo zucchero si è ben sciolto, abassate la fiamma, versateci le mandorle, date una bella mescolata in modo che si mescoli bene allo zucchero e, quando vedete che lo zucchero assume un colore ambrato chiaro, versate il croccante su un tavolo di marmo leggermente unto di olio. Con l'aiuto di mezzo limone leggermente unto con dell' olio, stendetelo ad una altezza di circa 1 cm e lasciatelo raffreddare. Quando è ancora tiepido, ritagliatelo, con l'aiuto di un grosso coltello, a piccoli rettangoli.

 
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DOLCI

Post n°3 pubblicato il 18 Dicembre 2006 da scia4

Preparazione
15 minuti (se lo fa il bambino, anche 25 minuti)

Ingredienti
100 g biscotti biscotti semplici secchi (tipo Oro Saiwa)
100 g zucchero o meglio fruttosio
100 g burro biologico
100 g cacao amaro (o dolce se il papà ama i gusti dolci)
50 g cocco rapè
1 uovo (se l’impasto lo chiede, anche 2)

Procedimento

Sbriciolate i biscotti in maniera grossolana con una bottiglia di vetro. Aprite un foglio di carta argentata e con l’ausilio di un passabrodo (passino con fori di uscita più grandi) spolveratevi sopra della polvere di biscotti. Mettete il rimanente dei biscotti in una terrina, aggiungetevi la farina di cocco e mescolate. A parte montate l’uovo con lo zucchero (anche con un frustino) aggiungetevi il burro (sciolto a fuoco bassissimo e raffreddato oppure lasciato a temperatura ambiente tutta la notte) ed il cacao. Miscelate il tutto con i biscotti.
Rovesciate il contenuto della terrina sulla tavola ed impastatelo con le mani bagnate, cercando di dargli la forma di un salame. Rotolate leggermente il salame sulla carta argentata avendo cura di ricoprirlo completamente con la polvere dei biscotti.
Chiudete il salame e deponetelo in frigo su una superficie piana, per almeno 2-3 ore.
Per servirlo tagliatelo in diagonale a fette di circa 1 centimetro

 
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SPUNTINO

Post n°2 pubblicato il 18 Dicembre 2006 da scia4
Foto di scia4

Panini aromatici

 

 

tempo:      1 ora

 

persone:    6

 

ingredienti: 250 g di polpa di zucca; 450 g di farina più quella per stendere; 2 uova;

                 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere istantaneo per pizze; 100 g di crescenza;

                18 filetti di acciuga sott'olio; 50 g di semi aromatici (finocchio, sesamo, papavero);

                sale.

 

Procedimento:

  • taglia la zucca a cubetti e cuocili a vapore per circa 20 minuti. Poi riducili in purè con il passaverdure

  • mescola la farina con il lievito e una presa di sale. Setacciala sulla spianatoia e fai la fontana; sguscia al centro un uovo, aggiungi il purè di zucca freddo e comincia a impastare unendo, se occorre, poca acqua fredda o, se l'impasto fosse troppo morbido, ancora un po' di farina, sino ad ottenere una pasta omogenea

  • stendila con il matterello sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia alta 2 cm, e tagliala in dischetti di 4 cm di diametro, con uno stampino tagliapasta; dovrai fare in tutto 18 dischetti

  • mettili sulla placca del forno coperta con carta da forno, spennellali con l'uovo rimasto e spargi su ogni dischetto un po' di semi aromatici misti; cuocili a 180° per 15 minuti tagliali a metà mentre sono ancora caldi, spalma la parte inferiore di ogni panino con la crescenza, mettici sopra un filetto di acciuga e richiudi; servili tiepidi.

 

 
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Post N° 1

Post n°1 pubblicato il 18 Dicembre 2006 da scia4
Foto di scia4

 
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