La cucina a scuola
ricette varie attuabili a scuola« SPUNTINO | Croccante » |
Preparazione
15 minuti (se lo fa il bambino, anche 25 minuti)
Ingredienti
100 g biscotti biscotti semplici secchi (tipo Oro Saiwa)
100 g zucchero o meglio fruttosio
100 g burro biologico
100 g cacao amaro (o dolce se il papà ama i gusti dolci)
50 g cocco rapè
1 uovo (se l’impasto lo chiede, anche 2)
Procedimento
Sbriciolate i biscotti in maniera grossolana con una bottiglia di vetro. Aprite un foglio di carta argentata e con l’ausilio di un passabrodo (passino con fori di uscita più grandi) spolveratevi sopra della polvere di biscotti. Mettete il rimanente dei biscotti in una terrina, aggiungetevi la farina di cocco e mescolate. A parte montate l’uovo con lo zucchero (anche con un frustino) aggiungetevi il burro (sciolto a fuoco bassissimo e raffreddato oppure lasciato a temperatura ambiente tutta la notte) ed il cacao. Miscelate il tutto con i biscotti.
Rovesciate il contenuto della terrina sulla tavola ed impastatelo con le mani bagnate, cercando di dargli la forma di un salame. Rotolate leggermente il salame sulla carta argentata avendo cura di ricoprirlo completamente con la polvere dei biscotti.
Chiudete il salame e deponetelo in frigo su una superficie piana, per almeno 2-3 ore.
Per servirlo tagliatelo in diagonale a fette di circa 1 centimetro
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