La cucina a scuola
ricette varie attuabili a scuola« DOLCI | TORTA DI PINOLI » |
Croccante
INGREDIENTI
500 gr di mandorle sbucciate
500 gr di zucchero semolato
1 limone
olio di semi
Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per pochi minuti.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua. Il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda assolutamente il colore bruno.
Quando vedete che lo zucchero si è ben sciolto, abassate la fiamma, versateci le mandorle, date una bella mescolata in modo che si mescoli bene allo zucchero e, quando vedete che lo zucchero assume un colore ambrato chiaro, versate il croccante su un tavolo di marmo leggermente unto di olio. Con l'aiuto di mezzo limone leggermente unto con dell' olio, stendetelo ad una altezza di circa 1 cm e lasciatelo raffreddare. Quando è ancora tiepido, ritagliatelo, con l'aiuto di un grosso coltello, a piccoli rettangoli.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: scia4
il 18/12/2006 alle 17:34
Inviato da: scia4
il 18/12/2006 alle 17:32
Inviato da: postfata
il 18/12/2006 alle 17:32
Inviato da: postfata
il 18/12/2006 alle 17:31
Inviato da: Gold_Model
il 18/12/2006 alle 17:03