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Polpettine di Miglio

Post n°270 pubblicato il 14 Dicembre 2009 da SCIAZZUKA


Sono intollerante al glutine, l'ho scoperto da circa due mesi, vegetariana da 20anni, circa. Sto scoprendo nuove ricette, per variare la tavola... Posso mangiare riso, miglio e mais.

Il MIGLIO, secondo le varie ipotesi, sarebbe originario del Medio Oriente oppure dell'Asia centrale oppure, quella più accreditata, dell' India. È accertato che la coltivazione del miglio risalga ad epoche preistoriche: in Italia è stato ritrovato in tombe del Neolitico. Viene utilizzato per l'alimentazione umana all'epoca dei Romani, raggiunse la massima diffusione nel primo Medioevo, poi iniziò un lento declino perché sostituito da altri cereali più produttivi. Il valore dietetico è elevato, per il discreto tenore sia in proteine sia in fibra grezza.

1 tazza di miglio
2 carote grandi
2 cipolline
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiai di sesamo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
2 tazze d'acqua
2 cucchiai di olio

Tostate a secco il sesamo e mettetelo da parte. Tagliate a julienne le carote e la cipolla, mettetela in una pentola a bordi alti in cui avrete già fatto scaldare l'olio e fate stufare per qualche minuto. Aggiungete il miglio che avrete precedentemente sciacquato, mescolate e fate scaldare per qualche minuto. Aggiungete l'acqua calda tenendo da parte 1/2 tazza che aggiugerete solo se il miglio si asciugasse troppo. Una volta cotto, salate, fate raffreddare e mettete il tutto in un frullatore. Aggiugete il pane grattuggiato, il prezzemolo e frullate fino a ottenere un impasto non troppo morbido.
Bagnatevi le mani e fate delle polpette che passerete nel sesamo tostato. Mettete su una placca da forno e cuocete a 200° fino a quando non saranno diventate marroncine. Nulla vieta di friggere queste polpette o di farne un unico polpettone.

Ricetta  Da  La cuoca Petulante

Abbracci arcobaleno

 

 
 
 
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SHIATSU per affrontare con un sorriso la vita quotidiana, per superare i piccoli-grandi dolori fisici, quelli momentanei e quelli che ci tengono compagnia da tempo.

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E' un momento di dialogo con noi stessi.


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