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« Focaccia con Cipolle e OliveRicetta Focaccia con Cipolle »

Focaccia con Pancetta e Rosmarino

Post n°15 pubblicato il 15 Aprile 2016 da solorete

Ingredienti: (per 4 persone) 500 grammi di farina, 100 grammi di strutto, 5 grammi di sale, 100 grammi di pancetta tritata, 200 grammi d’acqua, 25 grammi di lievito di birra, 3 rametti di rosmarino, 3 cucchiai d’olio extravergine.

Preparazione: setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, sciogliervi il lievito al centro con un po’ d’acqua tiepida ed incorporare poca farina; unirvi il sale, lo strutto, la pancetta tritata, due rametti di rosmarino tritato, acqua a sufficienza per ottenere un impasto omogeneo, e farlo riposare per 30 minuti in luogo tiepido.

Lavorare brevemente l’impasto, stenderlo allo spessore di 7-8 mm circa, adagiarlo sopra una teglia spennellata d’olio come la superficie della pasta; distribuirvi sopra il rosmarino rimasto e farlo lievitare per altri 25-30 minuti.

Cuocere la focaccia in forno preriscaldato, alla temperatura di 190-200 gradi per 25-30 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora, oltre il tempo per la lievitazione.

 
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