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« Omelette con i Gamberetti | Ricetta Pollo in Potacchio » |
Ingredienti: (Secondo piatto cinese per 6 persone): 750 grammi di pollo disossato, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sherry, 1 cucchiaio di granelli di pepe nero, 4 cucchiai di cipollotti tritati, 1 uovo, 5 cucchiai d’amido di mais, 2 cucchiai di farina, olio.
Ingredienti per la salsa: 2 cucchiai di cipollotti tritati, 1 cucchiaio d’olio di semi di sesamo, 2 cucchiai d’aceto di vino rosso, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di brodo di pollo, 1 cucchiaino di pepe nero, 2 cucchiai d’olio.
Preparazione: tagliate il pollo a pezzetti di due cm. circa.
Mescolate in una terrina la salsa di soia con lo sherry, i grani di pepe ed i cipollotti, unitevi i pezzetti di pollo e lasciateli marinare per un quarto d’ora circa.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate insieme tutti gli ingredienti indicati per la salsa.
In un’altra ciotola, sbattete l’uovo con l’amido di mais e la farina fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea; immergetevi i pezzetti di pollo, rigirateli più volte in modo tale che rimangano sempre ben ricoperti; tuffateli nell’olio che avrete fatto scaldare in una padella, dopodiché, friggeteli pochi alla volta.
Man mano che saranno pronti, metteteli a perdere l’unto di cottura su carta assorbente da cucina.
Disponeteli su un piatto da portata preriscaldato, e serviteli subito con la salsa piccante a parte.
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