Creato da lasoraninetta il 24/10/2009

da la Sora Ninetta

...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!

 

« PRIMIPRIMI »

PRIMI

Post n°64 pubblicato il 14 Luglio 2011 da lasoraninetta
 
Tag: PRIMI

 

Oggi se magna: TAGLIATELLE COI CARCIOFI

 


Che ce serve:


tagliatelle all'uovo  400 gr.
carciofi  4
cipolla 1
vino bianco secco  1/2 bicchiere
pancetta  100 gr.
burro  100 gr.
parmigiano grattugiato  80 gr.
olio di oliva
sale e pepe

 

Come se cucinano:Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e succo di limone per circa mezz'ora. Preparate un soffritto con l'olio, il burro ed un battuto di cipolla e pancetta; quando la cipolla sara' dorata, aggiungete i carciofi ed il vino bianco. Ad evaporazione del vino avvenuta aggiungete il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, versate il sugo ed aggiungete il parmigiano grattugiato.


 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

ULTIMI COMMENTI

ciao bella...ti auguro una tranquilla pasqua:) notte
Inviato da: alba_chiara5
il 29/03/2013 alle 23:15
 
notteeeeeeeeeeeeeeee
Inviato da: alba_chiara5
il 24/03/2013 alle 22:17
 
buon w-eeeeeeeeeeeeeeee
Inviato da: alba_chiara5
il 19/01/2013 alle 16:43
 
Sto preparando alcune cose e vado ci rileggiamo giovedi 27...
Inviato da: ROMA_SPQR
il 21/12/2012 alle 21:13
 
piatto facile da fare...e molto gustoso :)))ciao ninetta...
Inviato da: alba_chiara5
il 03/12/2012 alle 12:08
 
 

 

 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

 
Citazioni nei Blog Amici: 11
 

 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

free counters

 

BACCANALI

 
 

CIBI ROMANI

 

 

ANFORE E VASI

 

BACCO

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963