da la Sora Ninetta
...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!
LA DIETA
Doppo che ho rinnegato pasta e pane,
so' dieci giorni che nun calo,
eppure resisto, soffro e seguito le cure...
me pare 'n anno e so' du' settimane.
Nemmanco dormo più, le notti sane,
pe' damme er conciabbocca a le torture,
le passo a immagina' le svojature
co' la lingua de fòra come un cane.
Ma vale poi la pena de soffrì
lontano da 'na tavola e 'na sedia
pensanno che se deve da morì?
Nun è pe' fa' er fanatico romano;
però de fronte a 'sto campa' d'inedia,
mejo morì co' la forchetta in mano!
Aldo Fabrizi
.
TAG
« PRIMI | PRIMI » |
PRIMI
Oggi se magna: TAGLIATELLE COI CARCIOFI
Che ce serve:
Come se cucinano:Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e succo di limone per circa mezz'ora. Preparate un soffritto con l'olio, il burro ed un battuto di cipolla e pancetta; quando la cipolla sara' dorata, aggiungete i carciofi ed il vino bianco. Ad evaporazione del vino avvenuta aggiungete il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, versate il sugo ed aggiungete il parmigiano grattugiato.
|
Inviato da: alba_chiara5
il 29/03/2013 alle 23:15
Inviato da: alba_chiara5
il 24/03/2013 alle 22:17
Inviato da: alba_chiara5
il 19/01/2013 alle 16:43
Inviato da: ROMA_SPQR
il 21/12/2012 alle 21:13
Inviato da: alba_chiara5
il 03/12/2012 alle 12:08