INGREDIENTI
Per 4 persone:
500 gr di pesce spada
(un tocco)
25 gr di uva passa
25 gr di pinoli sgusciati
2 acciughe deliscate
50 gr di pan grattato
25 gr di parmigiano
grattugiato
Olio d'oliva
extra vergine
Sale e pepe q.b.
1 mazzettodi prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca
alcune foglie
di alloro
Tagliate il pesce spada a fette piccole e regolari
togliendo la pelle dei bordi e spianatele.
Conservate un po' di pesce spada (150 grammi circa)
per la farcia che preparerete come segue:
rosolate in un tegame con olio, I'aglio, il pesce spada rimasto tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato.
A parte fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate
ed unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato.
Amalgamate il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco.
Sistemate una dose dell'impasto su ogni singola fettina di pesce spada che verrà arrotolata come un involtino.
Infilzatele insieme negli spiedini,
alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia stessa tecnica degli involtini di carne)
e sistematele sulla graticola dopo averle oliate ed impanate.
In mancanza della graticola potrete sistemarle in una pirofila che infornerete a fuoco caldissimo per 20 minuti.
Gli involtini di pesce spada vanno serviti ben caldi.