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La MIA Paella Valenciana (per 7/8 persone)

Post n°45 pubblicato il 08 Febbraio 2008 da The_Cat_01
 

Ingredienti: 600 Gr. di riso parboiled; 7/8 piccole cosce di pollo; 1 petto di pollo; 300 Gr. di carne di manzo magra; 250 Gr. di carne di maiale magra; 350 Gr. di salsiccia; 10 scampi interi surgelati; 300 Gr. di gamberetti sgusciati surgelati; 500 Gr. di cozze surgelate , già pulite; 250 Gr. di vongole surgelate, già pulite; 350 Gr. di anelli di totano, 250 Gr. di piselli surgelati; 1/2 barattolo di Polpapronta; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 1 grosse cipolle; 1/2 carota; 1 bustine di zafferano; prezzemolo; aglio; olio; sale; pepe; peperoncino.

Preparazione: porre in una casseruola le cosce ed i petti di pollo, con sufficiente acqua da coprirli, la carota e la cipolla a pezzi ed un pugnetto di sale grosso. Portare il tutto ad ebollizione e lasciar cuocere coperto, sino a completa cottura della carne (1/2 ora circa).

Buttare cozze e vongole in un recipiente di acqua tiepida, per scongelarle e pulirle.

In un altro recipiente fare lo stesso con i gamberetti e gli scampi.

Far scaldare in una grossa padella un filo d’olio, buttarci le cozze e le vongole sommariamente scolate e farle cuocere coperte, facendole saltare ogni tanto, finchè non saranno tutte aperte. Scolare cozze e vongole e filtrare con un colino il liquido di cottura.

Nel frattempo miscelare 1 litro di brodo di cottura del pollo, filtrato, con il liquido dei molluschi, e stemperarvi la bustina di zafferano; aggiungere 1 spicchio d’aglio tritato finissimo e 1 ciuffetto di prezzemolo tritato; pepare e, se del caso, salare.

Scottare per un minuto i piselli in acqua bollente salata, dopodiché scolarli.

Spolpare la parte alta delle cosce di pollo e ridurla, con il petto, a pezzetti.

Far rosolare brevemente i fusi, (a cui verrà tolta la pelle), ed il resto del pollo, in una padella con 3 cucchiai d’olio, mescolandolo spesso.

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio con il peperoncino nella padella che poi verrà utilizzata per servire; unire la carne di maiale, di manzo e la salsiccia, tagliate a pezzetti; coprire e lasciar cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato, rimescolando ogni tanto.

Aggiungere la Polpapronta, i peperoni tagliati a striscioline ed il pollo, e completare la cottura di tutta la carne.

Nel frattempo portare il forno a 200 gradi.

In un’altra padella mettere 3 cucchiai d’olio a scaldare, dopodiché gettarvi il riso e tostarlo per qualche minuto, mescolandolo velocemente.

Versare il riso nella padella principale, versarvi sopra il brodo giallo e lasciare cuocere il tutto a fuoco vivo, in modo che giunga subito al bollore; aggiungere una spruzzata di limone e dopo circa 5 minuti aggiungere i piselli, i crostacei ed i molluschi.

Cuocere per altri 15 minuti, mescolando poco ed aggiungendo eventualmente un mestolo di brodo caldo per non far attaccare il tutto al fondo della padella

Spegnere il fuoco e lasciar riposare il tutto coperto per 2 o 3 minuti. Guarnire esteticamente a piacere.

Infornare la paella per farla asciugare qualche minuto, dopodiché servirla ben calda.

Commenti al Post:
Roxy_rox
Roxy_rox il 08/02/08 alle 11:50 via WEB
wow fantastica.. complimenti! mi è venuta una famina :D
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 06/06/11 alle 10:52 via WEB
 
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gardenparks il 19/06/12 alle 18:19 via WEB
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