Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Orecchiette alla Lucana

Post n°147 pubblicato il 13 Gennaio 2009 da ventoinpoppa59
 






Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette
300 gr di carne di vitello macinata
500 gr di pomodori maturi sodi
1 cipolla
5 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
pecorino grattugiato
sale
peperoncino




Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con
qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la
carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per
qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato
tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi
proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo
mescolando ed eventualmente allungando con un poco di acqua
calda. Prima di spegnere controllare il sale ed insaporire con
peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua
salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.









 
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