Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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L'Italia a Carnevale... Campania
Il migliaccio napoletano
Ingredienti:
1/2 litro di latte
250 gr. di semolino
1/2 kg. di zucchero
1/2 bustina di cannella
50 gr. di burro
1/2 litro d'acqua
8 uova
1/2 kg. di ricotta
100 gr. di cedro
Preparazione:
Mettere in una pentola sul fuoco il latte, l'acqua ed il burro.
Ad ebollizione, versare a pioggia il semolino e girare ene con
la cucchiarella di legno. Cuocere per 5 minuti girando sempre
senza fare pallottole. In una terrina sbattere le uova intere con
lo zucchero. Passare la ricotta con il passaverdure e mischiare la
semola che intanto si è raffreddata, al massimo intiepidita;
incorporare lentamente le uova sbattute e poco alla volta per
non formare grumi. Aggiungere il cedro tagliato a pezzettini e
la cannella mescolando bene il tutto. Versare il composto in una
teglia imburrata. Infornare in forno caldo per 45 minuti circa.
Quando sì è raffreddata spolverare con zucchero vanigliato.
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