Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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L'Italia a Carnevale... Campania

Post n°159 pubblicato il 06 Febbraio 2009 da ventoinpoppa59
 

 

 

 

                                       

 

Il  migliaccio napoletano

 

         

 Ingredienti:

1/2 litro di latte

250 gr. di semolino

1/2 kg. di zucchero

1/2 bustina di cannella

50 gr. di burro

1/2 litro d'acqua

8 uova

1/2 kg. di ricotta

100 gr. di cedro

Preparazione:

Mettere in una pentola sul fuoco il latte, l'acqua ed il burro.

Ad ebollizione, versare a pioggia il semolino e girare ene con

la cucchiarella di legno. Cuocere per 5 minuti girando sempre

senza fare pallottole. In una terrina sbattere le uova intere con

lo zucchero. Passare la ricotta con il passaverdure e mischiare la

semola che intanto si è raffreddata, al massimo intiepidita;

incorporare lentamente le uova sbattute e poco alla volta per

non formare grumi. Aggiungere il cedro tagliato a pezzettini e

la cannella mescolando bene il tutto. Versare il composto in una

teglia imburrata. Infornare in forno caldo per 45 minuti circa.

Quando sì è raffreddata spolverare con zucchero vanigliato.

 

 

 

 
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