Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Mostaccioli
- Categoria:
- Dolce/dessert
- Tempo:
- 70 min
- Difficoltà:
- Facile
- Calorie:
- 520
- Cottura:
- In padella
- Fonte:
- In tavola del 2001
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 300 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 70 g di cacao amaro
- un pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina
Preparazione:
1) Impastate la farina con 100 g di zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella e unite poca acqua per ottenere un composto sodo.
2) Lavorate con cura, fate riposare per 1/2 ora, quindi stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e tagliatela in forma di piccoli rombi.
3) Foderate una placca con carta da forno e ungetela con l'olio, sistematevi i rombi di pasta e cuoceteli in forno a 180 °C per 10 minuti complessivi, a metà cottura girateli per farli dorare. Fateli raffreddare.
4) Fate sciogliere la marmellata a fuoco dolce con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare.
5) Disponete in un tegame il resto dello zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e il cacao e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce mescolando. Rivestite con metà di questo composto i mostaccioli, spalmateli con la marmellata e copriteli con il resto del composto. Lasciate asciugare e servite.
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