Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
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Pasta con pesto trapanese

Post n°1268 pubblicato il 01 Luglio 2011 da ventoinpoppa59
 

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Portata: Primo
Tempo: 25 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 430
Cottura: In Casseruola
Nazione: Italia
(Sicilia)
Fonte: Cucina Moderna

Ingredienti:

  • 320 g di bucatini o altra pasta lunga
  • 300 g di pomodori
  • 5 foglie di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

1) Scottate le mandorle in acqua bollente per circa un minuto; scolatele e pelatele. Se volete esaltarne il sapore e l'aroma, fatele saltare per 2-3 minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti, oppure passatele per lo stesso tempo nel forno a 220?. Pulite le foglie di basilico con un telo umido.
2) Pestate lo spicchio d'aglio sbucciato in un mortaio con il basilico e le mandorle; aggiungete il pecorino, mescolate, poi versate l'olio a filo continuando a mescolare in modo da incorporarlo perfettamente e ottenere un pesto cremoso. Se volete fare piu in fretta, potete preparare il pesto con il mixer.
3) Tuffate i pomodori in abbondante acqua leggermente salata per 30 secondi; scolateli, privateli della buccia e dei semi, quindi tritate la polpa con un passaverdura, unitela al pesto, mescolate bene e regolate di sale.
4) Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata; scolatela senza sgocciolarla troppo, mettetela in un'ampia ciotola, conditela con il pesto e distribuitela nei piatti. Quando scolate la pasta, tenete da parte un po' dell'acqua di cottura, cosi, se fosse necessario, potete usarla per diluire il condimento.

 

 
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Commenti al Post:
naos_2009
naos_2009 il 01/07/11 alle 08:40 via WEB
GRAAAAAAAA primoooooo
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 08:51 via WEB
'ciottoli Damyyyyyyyyyyyy!!! ^__^
(Rispondi)
naos_2009
naos_2009 il 01/07/11 alle 08:40 via WEB
ti fischiavano le orecchie ieri notte e stamattina?
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 08:51 via WEB
devo dire che ieri ad un certo punto ho sentito proprio fischiarle!!! ^__^
(Rispondi)
naos_2009
naos_2009 il 01/07/11 alle 08:41 via WEB
io e tua nipote parlavamo di te ci stavamo chiedendo dove fossi sparita
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 08:52 via WEB
... ci sn... ci sn... sai che ogni tanto mi pigliano quei momenti particolari... ^__^
(Rispondi)
naos_2009
naos_2009 il 01/07/11 alle 08:41 via WEB
non ho capito perchè vuoi picchiare un trapanese, che ti ha fatto? Ciottoli GRAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :-)))))))
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 08:53 via WEB
perchè è di Trapani... ed io ho parenti a Messina... :-))))))))))))
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 01/07/11 alle 08:41 via WEB
marò giò sta qua questo nn dorme la notte ahahahah
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 08:53 via WEB
te pensa Mari voi state qua... ed io ero di là da lui!!!
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 01/07/11 alle 08:42 via WEB
senti la ricetta la leggo più tardi sai il motivo baciotto e buongiorno
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 08:54 via WEB
sì ... sì li sò i motivi... baciotto e buona giornata... ;-))
(Rispondi)
mauroguidi17
mauroguidi17 il 01/07/11 alle 09:12 via WEB
Cosa passa oggi il convento? ....Pasta? Ottimo!
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 09:15 via WEB
... è di tuo gusto?? ^__^ Buona giornata!!!
(Rispondi)
francesca70_2010
francesca70_2010 il 01/07/11 alle 09:57 via WEB
Buongiornoooooooooo trapanese????non la cpnoscevo questa ricetta,vado a vedere la ricetta del polpettone chissà Domenica!!!!!un abbraccio e buon fine settimana fra
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 01/07/11 alle 17:22 via WEB
Ciao Fra... un buon fine settimana anche a te... e speriamo nel sole... che qua oggi s'è messo a piovere...
(Rispondi)
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