Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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« Angel cake | Mostaccioli » |
- Categoria:
- Dolce/dessert
- Tempo:
- 100 min
- Difficoltà:
- Media
- Calorie:
- 1100
- Nazione:
- Italia (Liguria)
- Cottura:
- Al forno
- Fonte:
- In tavola del 2001
- 500 g di farina
- 130 g di burro
- 180 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 bicchierini di Marsala
- 100 g di uvetta
- 50 g di canditi assortiti
- 50 g di pinoli
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone
- sale
1) Tagliate a pezzetti 120 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spremete il limone, tenendo da parte il succo, e grattugiatene la scorza.
2) Mettete in una grande ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, l'uvetta scolata e strizzata, i canditi, i pinoli e un pizzico di sale. Aggiungete anche il burro ammorbidito e impastate con le mani per qualche minuto.
3) Sbattete l'uovo e incorporatelo all'impasto assieme al Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone, lavorate a lungo con le mani fino a quando il composto sarà omogeneo:
4) Mettetelo in una tortiera, poco più grande della sua misura, unta con il burro rimasto, incidetene la superficie con due tagli incrociati e lasciate riposare per 1/2 ora.
5) Fate cuocere il pandolce per 50 minuti in forno a 200 °C, lasciatelo raffreddare e servitelo dopo qualche ora.
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