Categoria:- Dolce/dessert
Tempo:- 70 min
Difficoltà:- Facile
Calorie:- 520
Cottura:- In padella
Fonte:- In tavola del 2001
Ingredienti:
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
1) Impastate la farina con 100 g di zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella e unite poca acqua per ottenere un composto sodo.
2) Lavorate con cura, fate riposare per 1/2 ora, quindi stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e tagliatela in forma di piccoli rombi.
3) Foderate una placca con carta da forno e ungetela con l'olio, sistematevi i rombi di pasta e cuoceteli in forno a 180 °C per 10 minuti complessivi, a metà cottura girateli per farli dorare. Fateli raffreddare.
4) Fate sciogliere la marmellata a fuoco dolce con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare.
5) Disponete in un tegame il resto dello zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e il cacao e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce mescolando. Rivestite con metà di questo composto i mostaccioli, spalmateli con la marmellata e copriteli con il resto del composto. Lasciate asciugare e servite.