È facile sentirsi impotenti quando si ha la gola irritata e il naso chiuso. Sia per l’aria secca, sia perché la maggior parte del tempo siamo al chiuso, ma in inverno i raffreddori si verificano più spesso. Buone notizie! Ci sono molti modi per sconfiggerlo all’inizio.
Bevi brodo di pollo.
Questo non è solo il racconto di una nonna, il brodo di pollo è il rimedio preferito di un dietologo. “Il mio rimedio n. 1 per i primi segni di raffreddore è la zuppa di spaghetti di pollo fatta in casa”, afferma Tony Eaton, dietista certificato e fondatore di Eaton Wellness. “Il brodo di pollo è davvero molto salutare, non è solo speculazione”. Cita uno studio in cui gli scienziati hanno scoperto che il brodo di pollo può aiutare a proteggere il corpo da infezioni e infiammazioni; curiosamente, questo studio ha anche scoperto che l’effetto è dovuto non solo all’influenza di un prodotto, ma anche all’azione combinata di tutti gli ingredienti. Un altro studio precedente ha scoperto che il brodo di pollo può essere un efficace detergente per i seni paranasali rispetto ad altri liquidi caldi e freddi. “Consiglio ai clienti di aggiungere più verdure, come carote e sedano, alla zuppa per aumentare il contenuto di antiossidanti, vitamine e minerali”, afferma Eaton.
Scegli cibi nutrienti.
Samantha Wuhr, nutrizionista certificata e fondatrice di Fresh Plates, sostiene il suo corpo aggiungendo come il più possibile cibi più nutrienti nella tua dieta quotidiana. “L’assunzione di più antiossidanti come la vitamina C potenzia la funzione protettiva del sistema immunitario, quindi cerco di aggiungere agrumi, bacche, melograni, peperoni e erbe “, dice. “Per i segni di un raffreddore in arrivo, un ottimo potenziatore immunitario è un frullato ad alto contenuto di vitamina C e fibre con spinaci crudi, fragole, zenzero e limone”. Ma questo non è l’unico vantaggio dei frullati”. Potresti non avere l’appetito o l’energia per cucinare”, afferma Desiree Nielsen, dietista certificata e autrice di Eat More Plants , il che significa che probabilmente vorrai ottenere il massimo dai tuoi sforzi. Raccomanda di fare spuntini con frutti di bosco come more e lamponi. “Gli antociani nelle bacche supportano il sistema immunitario e hanno anche proprietà antimicrobiche naturali”, afferma. “Peperoni, papaia e kiwi contengono più vitamina C degli agrumi.”
Prepara il tè allo zenzero (con il miele!).
“Lo zenzero fresco contiene sesquiterpene, un fitochimico che prende di mira specificamente i rinovirus, una delle cause più comuni del comune raffreddore”, spiega Wur. “Inoltre, gli scienziati hanno scoperto che lo zenzero riduce i livelli di citochine pro-infiammatorie come TNF-alfa, IL-1 e IL-8. Per preparare un tè fresco, puoi grattugiare o tritare finemente lo zenzero e aggiungere del miele per renderlo ancora più salutare. “Il miele ha dimostrato nella ricerca di stimolare il sistema immunitario e aumentare i linfociti T e B, gli anticorpi e i globuli bianchi in una risposta immunitaria sana, Wur dice. Nota anche che è importante scegliere il miele giusto. “Invece del miele di fiori in un barattolo di orsacchiotto, scegli il miele di manuka crudo”, dice.
Non trascurare lo zinco e le proteine.
“Zinco è estremamente importante per il funzionamento del sistema immunitario, e se sei un vegetariano, potresti essere carente “, dice Nielsen. “Mangia semi di zucca – Solo 1/3 di tazza di semi di zucca contiene circa un terzo dell’assunzione giornaliera di zinco di una donna. I semi di canapa sono anche ricchi di zinco e, inoltre, contengono proteine, anch’esse importanti per il funzionamento del sistema immunitario. Nielsen consiglia di aggiungerli a frullati di frutti di bosco con zenzero (che è anche molto salutare, come detto prima!) e latte vegetale.
Mangia più uova.
Un altro modo per assicurarti di assumere abbastanza zinco è mangiare uova, anch’esse ricche di proteine. “Potrebbe non esserti venuto in mente che le uova migliorano il sistema immunitario, ma sono un’ottima fonte di proteine, che è importante per combattere qualsiasi malattia”, afferma Wuhr. “Le uova di galline ruspanti sono una parte essenziale della mia dieta quando non mi sento bene, e spesso preparo muffin all’uovo o frittate di verdure per colazione!”
Mangia più cibi con proprietà antimicrobiche.
Nielsen affronta questo problema da due angolazioni: aumentare il numero di batteri benefici con cibi fermentati e distrugge batteri e virus nocivi con prodotti antimicrobici. Cosa funziona più efficacemente in queste due direzioni contemporaneamente? Zuppa di miso all’aglio. “Il miso è un prodotto fermentato che contiene microrganismi che supportano il sistema immunitario, mentre l’aglio ha proprietà antibatteriche e antivirali”, afferma Nielsen. “Mi piace preparare un semplice brodo di miso facendo soffriggere leggermente 1-2 spicchi d’aglio in olio d’oliva in una piccola casseruola. Poi aggiungo 2 tazze d’acqua e faccio bollire per 10 minuti, dopodiché aggiungo del miso bianco.”
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